Selasa, 19 Maret 2024

Lomba Kampung Bersih Makin Berani Bisa Berlangsung Sepanjang Tahun

PEMERINTAHAN   Aug 13, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.116 Kali

id5438_1660375022699-01.jpeg
PJ BUPATI BEKASI, DANI RAMDAN

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan memastikan lomba Kampung Bersih Makin Berani akan digulirkan secara rutin di tiap tahunnya. Bahkan, dalam satu tahun akan digulirkan lebih dari satu kali.

“Kedepannya, kegiatan ini tidak akan berhenti di hari jadi saja. Ada event besar juga juga, Word Clean Up Day yaitu WCD di Bulan Oktober 2022, Berikutnya di momentum lain dimana kegiatan kampung bersih akan berlangsung sepanjang tahun,” ujarnya.

Dia Ramdan memastikan, dari event tersebut akan banyak nilai positif. Dimana, selalu ada motivasi untuk RW dan bisa terus melakukan perbaikan. Bahkan akan digulirkan secara rutin di tiap tahunnya. Dalam satu tahun akan digulirkan lebih dari satu kali

“ Kita akan gulirkan secara rutin,” tegasnya.

Dia, kepada pemenang Kampung Bersih yang nanti akan diumumkan tanggal 19 Agustus 2022 untuk bisa memotivasi ke wilayah lainnya. Dirinya menyampaikan, akan ada penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi.

“Kita berikan penghargaannya tentu dengan harapan, semakin meningkat kan motivasi dan berkelanjutan. Karena, ini nantinya akan menjadi sebuah perilaku,” jelasnya.

Dia menambahkan, dari event Kampung Bersih Makin Berani Kebersihan dan keamanan menjadi sebuah perilaku.

“Pada pemenang mereka nanti jangan bosan untuk menjadi model yang dikunjungi oleh desa lain dan memberikan pendampingan ataupun sharing ilmu pengetahuan dan pengalamannya sehingga semakin banyak nanti RwWdan Kampung yang bisa meniru jejak mereka (pemenang),” tukasnya. (*)

REPORTER: DANI IBRAHIM

EDITOR: TATA JAELANI