Selasa, 27 Oktober 2026

Ketua DPD KNPI Berharap Bupati Asep Mampu Buka Lebih Banyak Peluang Kerja

TOKOH   Oct 27, 2026  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 91 Kali


id13897_Compress_20261027_115220_0680.jpg
Ketua DPD KNPI Kabupaten Bekasi, Muhammad Nawawi Al-Aksi bersama Bupati Bekasi dr Asep Surya Atmaja. Foto : ist

CIKARANG PUSAT - Ketua DPD KNPI Kabupaten Bekasi, Muhammad Nawawi Al-Aksi menyampaikan, kemajuan Kabupaten Bekasi tidak hanya diukur dari pembangunan infrastruktur, tetapi juga tentang kemampuan pemerintah daerah menghadirkan harapan dan kesempatan bagi masyarakat khususnya generasi muda. 

Di bawah kepemimpinan Bupati Bekasi definitif, dr. Asep Surya Atmaja, ia berharap Kabupaten Bekasi ke depannya semakin baik, masyarakat semakin sejahtera, dan pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

Nawawi menyampaikan harapannya agar kepemimpinan Bupati Bekasi definitif mampu membawa Kabupaten Bekasi semakin maju, membuka lebih banyak peluang kerja, serta memberikan kesempatan yang luas bagi generasi muda untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah.

“Pertama, saya mengucapkan selamat kepada Bapak dr. Asep Surya Atmaja atas amanah sebagai Bupati Definitif Kabupaten Bekasi. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan, kekuatan, dan kemudahan dalam menjalankan tugas,” ujar Ketua DPD KNPI Kabupaten Bekasi, Muhammad Nawawi Al-Aksi pada Selasa (27/10/2026).

Nawawi menegaskan, pemuda merupakan bagian penting dalam pembangunan daerah. Oleh karena itu, KNPI siap menjadi mitra pemerintah dalam mendorong kemajuan Kabupaten Bekasi melalui berbagai potensi dan gagasan generasi muda.

“Kami tidak meminta untuk diistimewakan, kami hanya berharap diberi ruang untuk ikut berbuat dan memberikan manfaat bagi Kabupaten Bekasi,” tegasnya.

Ia menambahkan, keterlibatan pemuda dalam pembangunan membutuhkan dukungan dan kolaborasi dan sinergi dari berbagai pihak. Sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi kepemudaan dinilai penting agar peran generasi muda semakin memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Saya juga berharap pemuda bisa terus dilibatkan dan diberikan kesempatan untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan daerah. Kami menyadari, KNPI bukanlah apa-apa tanpa kolaborasi dan dukungan dari semua pihak,” ungkapnya.

Bagi Nawawi, cita-cita generasi muda terhadap Kabupaten Bekasi sesungguhnya sederhana, yakni ingin melihat daerah semakin maju, masyarakat semakin sejahtera, lapangan kerja terbuka luas, serta generasi muda memiliki kesempatan untuk mengembangkan potensi dan meraih masa depan yang lebih baik.

Ia berharap, melalui kepemimpinan Bupati Bekasi sekarang, pembangunan tidak hanya berorientasi pada kemajuan fisik, tetapi juga mampu menghadirkan kesempatan, meningkatkan kesejahteraan, dan mampu menjawab tantangan maupun persoalan tentang kebutuhan masyarakat.

Selain itu, kolaborasi antara pemerintah dan organisasi kepemudaan diharapkan semakin kuat dan solid demi mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera. Nawawi meyakini pemuda Kabupaten Bekasi dapat mengambil peran lebih besar dalam mendukung pembangunan dan kemajuan daerah.

“Semoga sinergi antara pemerintah dan pemuda terus terjalin dengan baik demi Bekasi yang lebih maju dan masyarakat yang lebih sejahtera,” ujarnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Ketua DPD KNPI Berharap Bupati Asep Mampu Buka Lebih Banyak Peluang Kerja
TOKOH   Oct 27, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Mohamad Hasyim Achmad : Jejak Pejuang 45 dari Cibitung
TOKOH   Aug 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sipatuh, Inovasi Kadisperkimtan Nurchaidir Raih Juara Pertama ASN Inovatif 2025
TOKOH   Aug 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Raih Juara 1, Inovasi Kabid Bappeda “Sregep Bang” Bantu Tekan Angka Kemiskinan
TOKOH   Aug 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik