Minggu, 08 September 2024

Kegiatan Botram di Desa Hegarmukti, Edward Sutarman : Dapat Memenuhi Pelayanan Warga di Enam Desa

SOSIAL   Jul 10, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 254 Kali

id10000_WhatsApp Image 2024-07-10 at 17.57.02.jpeg
BOTRAM DESA : Camat Cikarang Pusat Edward Sutarman mengapresiasi warga yang antusias mengurus dokumen kependudukan di kegiatan Kolaborasi Terus Melayani (Botram) Desa, yang digelar di Desa Hegarmukti pada Rabu (10/07/2024). foto Jaja Jaelani

CIKARANG PUSAT - Camat Cikarang Pusat Edward Sutarman mengapresiasi warga yang antusias mengurus dokumen kependudukan di kegiatan Kolaborasi Terus Melayani (Botram) Desa, yang digelar di Desa Hegarmukti pada Rabu (10/07/2024).

"Dalam acara Botram, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemda Kabupaten Bekasi, karena dengan acara ini, warga enam desa di wilayah Kecamatan Cikarang Pusat dapat terpenuhi dari pelayanan Adminduk, Kesehatan, BPJS, bank BJB dan dinas lainnya," kata Camat Cikarang Pusat Edward Sutarman.

Edward juga mengatakan, dalam kegiatan Botram banyak pelayanan yang diberikan dinas. Baik berkaitan dengan identitas kependudukan dan lainnya, bahkan ada stand dari UMKM Kecamatan Cikarang Pusat.

"Alhamdulillah dari UMKM Kecamatan Cikarang Pusat pun ikut berpartisipasi seperti di event ini," katanya.

Edward berharap agar warga di enam desa mengetahui kegiatan Botram, pihak kecamatan dan desa pun telah melakukan woro-woro yakni pemberitahuan kepada warga secara keliling.

"Saya berharap agar ditingkat warga segera mengurus identitas kependudukannya, termasuk untuk mengurus KIS di acara Botram ini, dan semoga tiap tahun kegiatan Botram terus berlanjut," tuturnya.

Kegiatan Botram tersebut diinisiasi oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi