Kapolsek Cibarusah Buka Kejuaraan Bulutangkis Muspika Cup 2022

OLAH RAGA   Jun 21, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 596 Kali

id5028_Compress_20220621_161442_2463.jpg

BOJONGMANGU - Kapolsek Cibarusah AKP Ryan Try Putra, membuka secara resmi Kejuaraan Bulutangkis Muspika Cup 2022, antar intansi yang ada di Kecamatan Cibarusah dan Kecamatan Bojongmangu.

Kegiatan yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-76 itu berlangsung di GOR Bulutangkis Kecamatan Bojongmangu, pada Selasa (21/06/2022).

“Kejuaraan bulutangkis Muspika Cup ini dalam rangka HUT Bhayangkara ke-76, terbuka untuk umum di wilayah hukum Polsek Cibarusah dengan pola sistem gugur,” kata AKP Ryan Try Putra.

Ryan juga mengatakan, kedepan diharapkan, kegiatan turnamen ini dapat terus di gelar, untuk mencari bibit dan atlet-atlet pebulutangkis lokal yang berprestasi.

“Kami juga berharap dengan adanya Turnamen Muspika Cup ini dapat kembali menggairahkan semangat para pencinta Bulutangkis dan semakin mempererat tali silaturahmi antara masyarakat, Polri dan pemerintah kecamatan dan desa,” tandasnya.

Sementara Camat Bojongmangu, Agung Suganda, di sela-sela acara mengatakan, turnamen Bulutangkis beregu putra antar intansi tersebut diinisiasi oleh Muspika Cibarusah dan Bojongmangu sebagai ajang silaturahmi.

“Kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi antar intansi sekaligus mencari pemain-pemain berbakat dari tiap intansi yang nantinya dapat ditampilkan pada event-event tingkat Kabupaten ataupun Provinsi, selain itu kegiatan ini juga untuk memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya hidup sehat,” ungkapnya.

Adapun jumlah peserta yang turut serta dalam turnamen Bulutangkis Muspika Cup sebanyak 8 intansi terdiri dari tim Kecamatan Cibarusah, Kecamatan Bojongmangu, Polsek Cibarusah, Koramil 09/Cibarusah, PGRI Cabang Cibarusah, PGRI Cabang Bojongmangu, gabungan UPTD Kecamatan Cibarusah dan gabungan UPTD Kecamatan Bojongmangu.

Reporter : Soni Suganda