Sabtu, 27 Juli 2024

Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi Siapkan Pelayanan Spesial Roya 25 Menit

PEMERINTAHAN   Dec 7, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.148 Kali

id6335_Compress_20221208_095939_9349.jpg
Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi, Hiskia Simarmata

CIKARANG PUSAT - Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi kembali memberikan pelayanan spesial bagi masyarakat Kabupaten Bekasi yang ingin mengurus surat tanahnya dalam rangka menyambut Hari Natal tahun 2022.

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi, Hiskia Simarmata mengatakan, Layanan Spesial 25 yang diadakan oleh Kantah Kabupaten Bekasi merupakan pelayanan spesial yang menawarkan pelayanan yang jauh lebih cepat dalam mengurus sertifikat pertanahan.

"Iya kita sediakan pelayanan Sertifikat Roya hanya 25 menit, pelayanan Sertifikat Peningkatan Hak hanya 2 Jam 5 menit dan pelayanan Sertifikat Perpanjangan Hak hanya 25 Hari," ucap Hiskia, saat memperkenalkan Layanan Spesial 25 di Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi, Rabu (07/12/22).

Hiskia menjelaskan, pelayanan spesial tersebut sudah bisa dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bekasi yang hendak mengurus sertifikat pertanahan dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

"Layanan Spesial 25 ini kita buka mulai tanggal 1 hingga 30 Desember 2022. Oleh sebab itu, masyarakat diharapkan dapat segera memanfaatkan pelayanan ini," katanya.

Lebih lanjut, Hiskia juga menambahkan bahwa layanan spesial tersebut dikhususkan bagi masyarakat Kabupaten Bekasi yang datang secara langsung atau pemohon langsung tanpa kuasa.

"Sasaran program layanan ini adalah khusus untuk pemohon langsung, segera datang langsung ke Kantor Pertanahan Kabupaten Bekasi karena kuotanya hanya 25 berkas per-pelayanan," ujarnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar