Minggu, 13 Juli 2025

Kafilah Kabupaten Bekasi Target Raih Prestasi di Semua Cabang MTQH

UMUM   Jun 16, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 629 Kali


id11738_Compress_20250616_162729_9732.jpg
Kafilah Kabupaten Bekasi mengikuti Pawai Taaruf MTQH ke-39 tingkat Jawa Barat, di Kabupaten Bandung, Minggu (15/6/2025). Foto : Dani Ibrahim.

KABUPATEN BANDUNG - Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Bekasi, Enjuk Marjuki menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bekasi memberikan dukungan penuh terhadap seluruh peserta yang akan mewakili Kabupaten Bekasi pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke‑39 tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2025.

“Demi memaksimalkan potensi peserta, Pemerintah Daerah telah menyiapkan dukungan teknis dan moril. Salah satunya melalui bantuan pembinaan sebesar Rp 100 juta, yang disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Bapak Dedy Supriyadi,” ungkap Enjuk Marjuki saat menghadiri Opening Ceremony Pembukaan MTQH Tingkat Jabar Ke-39 di Dome Bale Rame Kabupaten Bandung pada Minggu Malam (15/6/2025). 

Adapun cabang-cabang yang diunggulkan oleh Kabupaten Bekasi pada ajang MTQH tahun ini antara lain cabang Tafsir, Tahfidz, Hadits, Kaligrafi, dan Tilawah, yang dinilai memiliki kontribusi poin besar dalam upaya mempertahankan gelar juara umum yang telah diraih pada MTQH sebelumnya.

LPTQ Kabupaten Bekasi juga telah menyiapkan strategi melalui pembinaan yang berjenjang dan berkelanjutan, serta mendorong para peserta untuk terus mengasah kemampuannya melalui komunikasi intensif bersama para pembina, termasuk secara daring.

“Tahun ini, Kabupaten Bekasi mengirimkan sebanyak 62 peserta yang akan mengikuti seluruh cabang dan golongan lomba MTQH, mulai dari Tilawah anak-anak hingga dewasa, termasuk peserta penyandang disabilitas,” tambahnya.

Ragam cabang lomba yang diikuti antara lain Tilawah, Tahfidz 1–30 juz, Tafsir Bahasa Indonesia, Arab dan Inggris, Hadits, Kaligrafi, Syahril Qur’an, Fahmil Qur’an, serta Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an (KTIQ).

Selain lomba utama, gelaran MTQH tahun ini juga dimeriahkan dengan pertunjukan seni Qasidah oleh Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) sebagai bentuk hiburan Islami bagi peserta dan masyarakat.

Di akhir pernyataannya, Enjuk Marjuki mengimbau seluruh peserta untuk tetap semangat, ikhlas dalam berjuang, terus bermurojaah bersama pembina, serta senantiasa berdoa agar dapat memberikan hasil terbaik dan mengharumkan nama Kabupaten Bekasi di tingkat Provinsi.

Reporter : Andre M Jafar
Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Lomba Program Kampung Iklim Kabupaten Bekasi 2025 Masuki Tahap Verifikasi Lapangan
UMUM   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dukung Visi Bangkit, Maju, Sejahtera, Pemdes Tanjungsari Bangun Jalan di Dusun III
UMUM   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kecamatan Tambelang Dorong Penataan Kembali Irigasi Pertanian
UMUM   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tingkatkan Akses dan Kualitas Layanan Kesehatan, Puskesmas Pebayuran Hadirkan Posyandu ILP
UMUM   Jul 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
60 Peserta Ikuti Program Pelatihan Kerja Angkatan Kedua Disnaker 
UMUM   Jul 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik