Isi Kemerdekaan, KNPI Berharap Pemuda Lebih Kreatif dan Inovatif

TOKOH   Aug 17, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 537 Kali

id5497_WhatsApp Image 2022-08-17 at 13.07.57.jpeg
KETUA DPD KNPI KABUPATEN BEKASI, HASBULLAH ANDILUSI

CIKARANG PUSAT – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bekasi berharap di HUT RI ke-77, Pemkab Bekasi dapat terus melakukan pembangunan dan perbaikan bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.  Selain itu, perekonomian di Kabupaten Bekasi dapat terus bangkit pasca pandemi Covid-19.

“Kita  harus bangkit dari Covid-19, banyak harapan kedepan untuk pembangunan dan perbaikan bagi masyarakat Kabupaten Bekasi,” ujar Ketua DPD KNPI Kabupaten Bekasi, Hasbullah Andilusi  usai mengikuti acara HUT RI ke-77 di Plaza Pemkab Bekasi, Kecamatan Cikarang Pusat, pada Rabu (17/08/2022).

Hasbullah juga mengatakan, KNPI terus mendukung pemberdayaan peran para pemuda dalam mengisi kemerdekaan di Kabupaten Bekasi. Pemuda harus memiliki kreatifitas dan inovasi diera digitalisasi teknologi sekarang ini.

Meski begitu, KNPI Kabupaten Bekasi meminta agar Pemerintah Kabupaten Bekasi dapat memberikan dorongan terhadap kinerja KNPI untuk membangun sumber daya para pemuda dengan maksimal dan terarah.

“KNPI dapat memberdayakan para pemuda-pemuda di Kabupaten Bekasi sinergitas kita dengan Pj Bupati Bekasi. Kita bisa memformulasikan program-program kepemudaan kedepan,” harapnya.

Bagaimanapun, kata Hasbullah, generasi muda saat ini butuh ruang, terutama untuk berkreasi. Dengan begitu, peran pemerintah daerah yaitu mendorong aktualisasi dan konsep pemuda yang lebih baik lagi.

“Bagaimanapun, pemuda hari ini butuh dukungan dan support agar pemuda bisa berkarya di Kabupaten Bekasi,” tandasnya.(*)

REPORTER: FUAD FAUZI

EDITOR: TATA JAELANI