Sabtu, 27 Juli 2024

HUT Ke-21 Kecamatan Tambun Utara Dimeriahkan Pameran UMKM dan Makan Ikan Bersama Pelajar

UMUM   Mar 11, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.131 Kali

id6830_Compress_20230311_193606_6183.jpg

TAMBUN UTARA - Puncak acara Hari Jadi Kecamatan Tambun Utara ke-21 akan dimeriahkan dengan acara Makan Ikan Bersama 1.000 pelajar Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang akan digelar pada Selasa, 14 Maret 2023.

Camat Tambun Utara, Najmuddin mengatakan, acara Makan Ikan Bersama para pelajar tersebut berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Forum UMKM Tambun Utara, para pelaku seni dan unsur masyarakat lainnya.

"Kegiatan makan ikan bersama ini diharapkan bisa mengurangi angka stunting, karena protein ikan itu sangat tinggi dan bisa menambah kecerdasan para pelajar, sehingga mereka menjadi generasi yang unggul di masa mendatang," kata Najmudin.

Agenda menyambut HUT Kecamatan Tambun Utara ke-21 juga dimeriahkan dengan Gebyar Pameran UMKM yang digelar pada Sabtu dan Minggu, 11-12 Maret 2023 di halaman kantor kecamatan setempat.

"Kegiatan ini diharapkan dapat memacu perekonomian di Kecamatan Tambun Utara, khususnya bagi para pelaku UMKM," kata Najmudin saat ditemui di acara Gebyar UMKM Kecamatan Tambun Utara, Sabtu (11/03/2023).

Ketua Forum UMKM Kecamatan Tambun Utara, Elok Fauziah mengatakan, Gebyar UMKM tersebut diharapkan menjadi agenda tahunan sebagai ajang memperkenalkan produk UMKM kepada masyarakat.

"Kebetulan untuk tahun ini acaranya bertepatan dengan HUT Kecamatan Tambun Utara, dan sebagai daya tarik untuk pengunjung, kami juga bekerjasama dengan para pelaku seni," ujarnya.

Reporter : Andre/Reza