Kamis, 02 Juli 2026

Forum UMKM Cibarusah Capai Omset Rp 10 Juta pada Gelaran UMKM EXPO

EKONOMI   Dec 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.552 Kali


id3828_IMG_20211207_202843.jpg


CIBARUSAH – Forum UMKM Cibarusah turut berpartisipasi dalam pagelaran UMKM EXPO di Chadstone Mall Cikarang Selatan yang berlangsung 27 November hingga 6 Desember 2021.

Dalam gelaran yang dinaungi oleh Dinas Koperasi dan UMKM tersebut juga turut diikuti oleh UMKM dari 23 kecamatan di Kabupaten Bekasi.

Ketua Forum UMKM Cibarusah, Setyowati mengatakan, pihaknya berhasil meraih omset Rp10 juta lebih dalam gelaran UMKM EXPO yang berlangsung selama 9 hari di Chadstone Mall.

“Alhamdulillah jika dikumulatifkan omset yang didapat dari stand-stand UMKM Cibarusah dalam gelaran UMKM EXPO mencapai Rp. 10.075.500 rupiah, nilai yang sangat fantastis bagi kami para pelaku usaha kecil dan menengah,” ucapnya, Selasa (07/12/21).

Setyowati menjelaskan, gelaran UMKM EXPO ini adalah langkah yang tepat untuk merangkul para pelaku usaha kecil dan menengah untuk membantu mendapatkan pasar yang tepat, melihat dari penjualan produk-produk dari UMKM Cibarusah yang cukup banyak dibeli oleh pengunjung.

“Harapannya agar UMKM EXPO ini menjadi agenda resmi yang berkesinambungan agar para pelaku usaha memiliki target pasar yang jelas dan gelaran UMKM di pusat perbelanjaan seperti mall ini cukup efektif melihat omset yang kita dapatkan,” katanya.

Setyowati mengaku, para pelaku usaha yang tergabung dalam Forum UMKM Cibarusah merasa puas dengan agenda yang diadakan oleh Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Bekasi dengan menghadirkan produk-produk UMKM lokal di pusat perbelanjaan. 

Menurut data yang diperoleh, omset perhari yang didapat paling besar dipengaruhi oleh banyaknya pengunjung mal di hari libur.

“Omset perharinya paling tinggi itu mencapai Rp. 1.833.000 artinya penjualan produk kita sangat terbantu berkat adanya UMKM EXPO ini,” ujarnya.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Targetkan Omzet hingga Rp2 Miliar, 52 UMKM Kabupaten Bekasi Siap Naik Kelas
EKONOMI   Jun 25, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemadaman Bergilir Tak Surutkan Semangat UMKM Bekasi Naik Kelas Lewat Kemitraan Ritel Modern
EKONOMI   Jun 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Media Sosial Jadi Kunci UMKM Bekasi Naik Kelas
EKONOMI   Jun 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Laju Inflasi Kabupaten Bekasi Masih Terkendali, Meski Harga Sejumlah Komoditas Naik
EKONOMI   Jun 16, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Genjot PAD, Pemkab Bekasi Siapkan Penertiban Pajak Air Tanah
EKONOMI   May 29, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

TERPOPULER BULAN INI

STATISTIK
STATISTIK PENGUNJUNG

Pengunjung hari ini : 9
Pengunjung Bulan ini : 126992
Total Pengunjung : 4105798