Dukungan Moral, Camat Serang Baru Dampingi Vaksinasi Siswa SD

PENDIDIKAN   Dec 29, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.141 Kali

id3933_WhatsApp Image 2021-12-29 at 16.36.28.jpeg
DAMPINGI SISWA: Camat Serang Baru, Mirtono Suherianto (Kanan) mendampingi ratusan anak-anak di SDN Jaya Mulya 01 dan SDN 02 sebagai bentuk dukungan moril kepada anak-anak SD yang mengikuti vaksin Covid-19, pada Selasa (28/12/2021). FOTO: NURACHMAN AKBAR/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK

SERANG BARU – Camat Serang Baru, Mirtono Suherianto mendampingi ratusan siswa dan siswi di SDN Jaya Mulya 01 dan SDN 02 sebagai bentuk dukungan moril kepada anak-anak SD yang mengikuti vaksin Covid-19, pada Selasa (28/12/2021).

Ia mengaku sangat antusias mengikuti program vaksinasi anak usia 6-11 tahun yang dilakukan oleh vaksinator dari pihak puskesmas.

“Iya hari ini sebanyak 950 siswa yang terdiri dari, 600 siswa dari SDN 01 Jaya Mulya dan 350 siswa SDN Jaya Mulya 02 telah dilakukan vaksinasi dengan jenis vaksin Sinovac dan alhamdulillah dapat berjalan dengan lancar dengan semangat antusias dari anak-anak kita,”ujarnya.

Dia berharap dengan vaksinasi tersebut siswa di  SDN Jaya Mulya 01 dan 02 menjadi bekal  agar tidak terpapar virus Covid-19 yang masih perlu diwaspadai. Terlebih dengan vaksinasi ini, katanya, pembelajaran tatap muka dapat lebih fleksibel dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

“Harapannya agar anak-anak memiliki antibodi yang kuat terhadap paparan virus Covid-19 dan juga kita berharap cakupan vaksinasi terhadap anak usia 6-11 di Kabupaten Bekasi berjalan dengan lancar,” katanya.

Dia mengajak peran serta orang tua untuk mendukung program vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kecamatan Serang Baru dengan berpartisipasi aktif mengajak anak-anaknya untuk divaksinasi.

“Peran orang tua juga sangat penting untuk mengajak dan menyakinkan anak-anak agar mendapatkan dosis vaksin, kita bahkan mengapresiasi kepada para orang tua yang mengantar anak-anaknya ketika ada giat vaksinasi di sekolahnya,” terangnya. (*)

REPORTER: NURACHMAN AKBAR

EDITOR: TATA JAELANI