Rabu, 17 Desember 2025

Dukung Pemecahan Rekor Muri HUT Arsada ke-25, RSUD Cabangbungin Ikut Aksi Donor Darah Nasional

UMUM   Nov 3, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 266 Kali


id12430_IMG-20251104-WA0045.jpg
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cabangbungin menggelar aksi donor darah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Asosiasi Rumah Sakit Daerah Seluruh Indonesia (Arsada) ke 25 tahun yang diselenggarakan di Aula RSUD Cabangbungin pada Senin, (03/11/2025).

CABANGBUNGIN - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cabangbungin menggelar aksi donor darah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Asosiasi Rumah Sakit Daerah Seluruh Indonesia (Arsada) ke 25 tahun yang diselenggarakan di Aula RSUD Cabangbungin pada Senin, (03/11/2025).

Bakti sosial donor darah ini merupakan bagian dari gerakan serentak secara nasional yang diikuti oleh seluruh RSUD kabupaten maupun kota di Indonesia yang disiarkan secara live di media sosial.

Direktur RSUD Cabangbungin, dr. Erni Herdiani, menyampaikan RSUD Cabangbungin menjadi salah satu rumah sakit yang ikut andil dalam aksi kemanusiaan ini. Aksi ini sebagai bentuk kepedulian sosial dan kontribusi nyata ARSADA dalam memperkuat ketahanan kesehatan nasional.

“Aksi donor darah ini adalah kontribusi nyata Arsada di seperempat abad kiprahnya sekaligus sebagai bentuk dukungan kami dalam upaya pemecahan rekor MURI untuk kegiatan donor darah yang dilakukan secara serentak dalam skala nasional,” ujarnya.

dr. Erni menambahkan RSUD berkolaborasi dengan PMI Kabupaten Bekasi menargetkan sebanyak 75 kantong darah. Stok darah yang terkumpul akan dimanfaatkan untuk kebutuhan medis di rumah sakit serta membantu pasien dan masyarakat Kabupaten Bekasi yang membutuhkan bantuan darah.

Direktur RSUD mengapresiasi partisipasi dari seluruh pendonor darah yang terlah bersukarela ikut berkontribusi menyelamatkan nyawa sesama melalui donasi setetes darah.

“Kami sangat berterima kasih kepada para pendonor baik ASN, pegawai RSUD Cabangbungin, dan masyarakat umum lainnya yang dengan sukarela ikut berkontribusi menyelamatkan nyawa sesama melalui setetes darah ini,” tuturnya.

Salah satu warga Cabangbungin yang ikut mendonorkan darahnya, Masturoh mengaku senang dan antusias bisa berpartisipasi dalam bakti sosial tersebut.

“Menurut saya kegiatan ini sangat bagus dan bermanfaat untuk banyak orang yang membutuhkan darah. Kalau bisa si, kegiatan seperti ini terus dilakukan,” ucapnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Harapkan PKU MUI Bagian dari Solusi Permasalahan Umat
UMUM   Dec 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kuota Haji Kabupaten Bekasi 2026 Bertambah Jadi 3.573
UMUM   Dec 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Tegaskan Komitmen Jaga Keseimbangan antara Industri dan Lahan Pertanian
UMUM   Dec 4, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
KH Enjuk Marjuki Terpilih sebagai Ketua PCNU Kabupaten Bekasi Masa Khidmat 2025–2030
UMUM   Nov 30, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik