Selasa, 29 Oktober 2024

Dongkrak Partisipasi Pemilih Pemula, PPS Desa Sukajadi Sosialiasi Pilkada 2024

UMUM   Oct 28, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 252 Kali

id10642_WhatsApp Image 2024-10-28 at 15.23.18.jpeg
PILKADA : Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sukajadi, Kecamatan Sukakarya melaksanakan sosialisasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bekasi Pilkada 2024. foto : Refky Maulana

SUKAKARYA - Guna mendongkrak tingkat partisipasi pemilih, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sukajadi, Kecamatan Sukakarya melaksanakan sosialisasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bekasi Pilkada 2024.

Ketua PPS Desa Sukajadi, Roji Saputra mengatakan, adapun tujuan dari sosialisasi tersebut untuk meningkatkan partisipasi aktif serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mensukseskan pelaksanaan Pilkada Kabupaten Bekasi 27 November 2024 mendatang.

“Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan dapat meningkatkan tingkat partisipasi masyarakat baik di kalangan umum maupun pemilih pemula dalam pilkada tahun 2024,” ujarnya pada Senin (28/10/2024).

Roji memaparkan, sosialisasi ini memberikan pemahaman lebih mendalam mengenai proses dan tahapan Pilkada kepada seluruh peserta, terutama bagi pemilih milenial dan zilenial yang berada di Desa Sukajadi.

“Ya, jumlah DPT di Desa Sukajadi sebanyak 8.112 di antaranya terdapat pemilih milenial dan zillenial sekitar 39%. Kami berharap, generasi muda bisa ikut andil dalam mensukseskan Pilkada tahun ini,” tambahnya.

Tak lupa juga, Roji memberikan tips kepada warga terutama pemilih pemula yang hendak menggunakan hak pilihnya pada 27 November 2024 serta mengimbau agar tidak mudah terjebak berita hoaks.

“Kepada pemilih pemula agar selalu update dalam Medsos mengikuti perkembangan Pilkada di Kabupaten Bekasi dan Jawa Barat serta jangan lupa mencari tahu informasi tentang rekam jejak para kandidat calon agar bisa menjadi gambaran untuk memilih nanti sesuai dengan pilihannya masing-masing,” imbuhnya.

Sosialiasi ini dihadiri oleh perwakilan PPK Kecamatan Sukakarya Virgi pada Bidang Teknis Penyelenggaraan dan Fitriani Bidang SDM, PKD Desa Sukajadi serta perwakilan Pemerintah Desa Sukajadi.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi