Senin, 15 September 2025

Disnaker Kabupaten Bekasi Gelar Seleksi Calon Peserta Pelatihan Tenagakerja

PEMERINTAHAN   Mar 8, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 13.974 Kali


id4313_Compress_20220308_194659_9673.jpg
Kepala UPTD Balai Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi, Ahmad Ridwan.

TAMBUN UTARA - Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Bekasi menggelar seleksi calon peserta pelatihan tenaga kerja kategori instalasi listrik, welding las Co2 dan body repair kendaraan ringan di Aula Balai Pelatihan Kerja, Desa Srimahi Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi, pada Selasa (08/03/22).

“Tahapan hari ini yang sedang laksanakan adalah untuk proses seleksi, dimana proses seleksi ini kita melibatkan pihak PT dalam hal proses perekrutannya,” kata Kepala UPTD Balai Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi, Ahmad Ridwan.

Ridwan mengatakan, melalui proses seleksi ini, diharapkan dapat menjaring peserta pilihan yang dapat mengikuti pelatihan dengan serius di balai latihan kerja (BLK).

“Saya berharap, ketika mereka selesai mengikuti pelatihan, dapat langsung diserap oleh perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja yang terampil,” terangnya.

Selain itu, Ridwan menjelaskan, manfaat yang didapatkan bagi pencari kerja yang sudah mengikuti pelatihan, mereka sudah mempunyai keahlian dan dibekali dengan dua sertifikat yaitu sertifikat dari Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi dan sertifikat kompetensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

“Masyarakat cukup antusias untuk mengikuti pelatihan di BLK, karena akan mendapat sertifikat dan keahlian, saat ini pun banyak perusahaan yang bekerjasama dengan kami dalam mencari calon tenaga kerja," terangnya. 

Reporter : Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Usai Dilantik, Pj Sekda Ida Farida Siap Bangun Budaya Kerja Cepat dan Tanggap
PEMERINTAHAN   Sep 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
ASN Diminta Waspada DBD, Pemkab Bekasi Tekankan Jaga Kebersihan
PEMERINTAHAN   Sep 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hadirkan Layanan di Akhir Pekan, Botram Cibitung Disambut Antusias Warga
PEMERINTAHAN   Sep 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dorong Warga Aktif Ronda Malam, Pemkab Bekasi Siapkan Poskamling di Fasos-Fasum
PEMERINTAHAN   Sep 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik