Selasa, 16 April 2024

Disbudpora Gelar Sosialisasi Desain Besar Olahraga Nasional

OLAH RAGA   Nov 24, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.457 Kali

id3733_IMG_20211124_090109.jpg

CIKARANG SELATAN - Pemeritah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dan koordinasi merumuskan tentang Perpres No 86 tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional, di Hotel Zuri Ekspress Cikarang Selatan, Selasa,(23/11/2021).

Plt Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bekasi, Juniardiana Rosatijawan, mengatakan, untuk meningkatkan daya saing bangsa dalam bidang ke olahragaan, diperlukan arah kebijakan, pembinaan, dan pengembangan organisasi keolahragaan nasional jangka panjang secara terintegrasi dan kolaboratif.

"Pembinaan dan pengembangan keolahragaan nasional secara terintegrasi dan kolaboratif perlu didukung dengan kebijakan yang bersinergi, dalam desain besar olahraga nasional, dan selaras dengan perencanaan pembangunan Nasional, " ujarnya.

Menurutnya, untuk memajukan keolahragaan di Kabupaten Bekasi, ada sembilan aspek yang harus diperhatikan yaitu adanya, atlet, pelatih, sarana dan prasarana olahraga yang memadai.

Selain itu perlu didukung oleh pendanaan, manajemen serta adanya stakeholder atau keterlibatan Pemda, pengusaha dan kawasan industri, program, regulasi dan adanyat im yang terkoordinasi.

"Jadi, untuk mencapai prestasi olahraga yang gemilang di masa yang akan datang, kita harus sama-sama duduk bareng ,tidak ada lagi ego sektoral, kita sama-sama memajukan ke olahraga di Kabupaten Bekasi," kata dia.

Juniardiana juga mengatakan ada tiga pilar dalam pengembangan olahraga nasional yaitu olahraga rekreasi, olahraga pendidikan dan olahraga prestasi.

"Untuk mencapai prestasi di bidang olahraga, tidak bisa kita santai santai saja. Tapi harus ada desain olahraga besar, karena kalau kita masih menggunakan manajemen yang lama, kita akan tertinggal," ucapnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor     : Yus Ismail