Selasa, 17 September 2024

Desa Cikarang Kota Sukses Gelar Turnamen Sepakbola Karang Taruna Cup 2024

OLAH RAGA   Sep 2, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 162 Kali

id10351_Compress_20240903_080002_2725.jpg
Tim sepakbola RW 05 A Desa Cikarang Kota meraih gelar juara Pekan Olahraga Desa (Pordes) yang digelar Karang Taruna desa setempat di lapangan sepakbola Andini pada Minggu (1/9/2024).

CIKARANG UTARA - Tim sepakbola RW 05 A Desa Cikarang Kota meraih gelar juara Pekan Olahraga Desa (Pordes) yang digelar di lapangan sepakbola Andini pada Minggu (1/9/2024).

Acara yang diselenggarakan oleh Karangtaruna Desa Cikarang Kota itu turut dihadiri Kepala Desa Cikarang Utara, Rahmat Gunawan, Bhabinkamtibmas serta para tokoh pemuda.

Dalam pertandingan yang berlangsung sengit dan menarik, akhirnya tim RW 05 A berhasil mengalu Tim RW 05 B dengan skor 1-0.

Ketua Karangtaruna Desa Cikarang Kota H. Aris Wijaya mengatakan para peserta Pordes bertanding dengan menjunjung tinggi sportifitas serta fair play sehingga kegiatan berjalan lancar dan kondusif.

"Alhamdulillah semua pertandingan berjalan lancar, sportif dan semua peserta merasakan suasana olahraga yang penuh kegembiraan dan persahabatan," ujarnya.

Lebih lanjut kata dia, kegiatan ini juga sebagai ajang untuk mencari bibit bibit muda pesepakbola berbakat yang bisa dikembangkan untuk ke depannya.

"Saya kira, banyak pemuda Cikarang Kota yang berbakat dalam dunia sepakbola, kedepan nanti dari Karang Taruna Cikarang Kota akan mengambil bibit yang berbakat untuk terus dilatih," katanya.

Dirinya mengucapkan selamat kepada pemenang yakni Jura 1 dari RW 05 A, Juara 2 RW 05 dan Jura 3 RW 011.

"Ya, kami dari Karangtaruna mengucap selamat atas para juara, semoga kegiatan seperti ini sebagai ajang silaturahmi bukan ajang mencari gengsi," katanya.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Bimaspol dan Babinsa Desa Cikarang Kota serta para panitia dalam hal ini Karang Taruna, sehingga turnamen berjalan dengan baik dan pertandingannya menarik untuk ditonton.

Manager Tim Sepakbola RW 05 A Damin mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh Karangtaruna Desa Cikarang Kota, untuk menyalurkan generasi muda yang berbakat yakni digelarnya pordes ini.

"Ya, kegiatan ini sangat bagus untuk bisa mencari bibit yang berbakat dalam dunia olahraga," terangnya.

Lebih lanjut kata dia, dari tim RW 05 A, sudah mempersiapkan dari jauh-jauh hari untuk terus berlatih dan mengikuti kegiatan Pordes ini.

"Dan akhirnya Alhamdulillah kami mendapatkan juara pertama, ini adalah sebagai kerja keras para pemain serta didukung oleh masyarakat," tutupnya.

Dalam pertandingan yang berlangsung sengit dan menarik, akhirnya dimenangkan tim RW 05 A dengan skor 1-0.

Reporter : Andre M Jafar