Rabu, 26 Juni 2024

Dani Ramdan Pimpin Peletakan Batu Pertama Enam Rumah Ibadah

SOSIAL   May 13, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 210 Kali

id9671_WhatsApp Image 2024-05-13 at 19.59.55.jpeg
TAMAN RELIGI : Pemkab Bekasi akan membangun sejumlah enam tempat Ibadah di Jababeka Cikarang Utara yang akan dijadikan taman religi, peletakan batu pertama dipimpin langsung Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan pada Senin (13/05/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG UTARA - Pj Bupati Bekasi memimpin peletakan batu pertama untuk pembangunan enam rumah ibadah di Jababeka pada Senin (13/5/2024). Selain sebagai sarana ibadah, nantinya pembangunan rumah ibadah ini dapat memberikan pemahaman keragaman beragama kepada generasi muda di Kabupaten Bekasi.

"Ya, karena untuk semua serentak bersama pembangunannya diantaranya lebar dan luasnya, meskipun dalam bentuk pembangunan itu berbeda-beda sesuai ciri khas rumah ibadah agama masing-masing," katanya.

Lebih lanjut, kata dia, rumah ibadah ini adalah tujuannya lebih mengedekuasi bagi masyarakat Kabupaten Bekasi khususnya generasi muda. Seperti memberikan pemahaman dalam keberagaman beragama di dalam bhineka tunggal ika.

“Serta saling mengenal di antara berbagai agama, lebih jelasnya seperti Wisata Religi," tambahnya.

Dani mengatakan, Pemerintahan Kabupaten dalam skema membangun moderasi beragama, contohnya ada pada pembangunan enam rumah ibadah yang bisa dikembangkan dengan optimal.

"Di antaranya untuk kegiatan bukan hanya para pemuka agama saja, melainkan ada juga Forum Pemuda Lintas Agama (Formula) yang sudah terbentuk dan disinilah mereka terus berkiprah moderasi agama di Kabupaten Bekasi," terangnya.

Dani mengatakan, nanti kalau sudah terbentuk rumah ibadah, masyarakat dapat mengunjungi ataupun melihat secara langsung. Sehingga dapat melihat langsung kehidupan beragama di Kabupaten Bekasi.

"Ya, tentunya dibuka untuk umum di antaranya para pelajar, santri dan masyarakat masing-masing rumah ibadah dikunjungi seperti para pelajar, santri, serta wisatawan baik dari Kabupaten Bekasi maupun di luar," ujarnya.

Ketua FKUB Kabupaten Bekasi Prof. Mahmud menambahkan, nantinya rumah ibadah tersebut berbasis digital. Sehingga para pengunjung lebih nyaman untuk berwisata di tempat rumah ibadah tersebut.

"Jadi ketika, dipencet tombolnya bisa mengetahui masing-masing rumah ibadah serta manfaatnya seperti apa, karena kita sudah mengikuti perkembangan zaman," terangnya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi