Jumat, 27 September 2024

Penutupan Kejuaraan Esports Piala Bupati Bekasi

Dani Ramdan Kembali Gaungkan Kabupaten Bekasi Ibu Kota Esports Jawa Barat

OLAH RAGA   Aug 27, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.947 Kali

id8011_Compress_20230827_222011_1713.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan secara resmi menutup Kejuaraan Esports Piala Bupati Bekasi 2023 di Gedung Swatantra Wibawamukti, Cikarang Pusat, pada Minggu (27/8/2023) malam. FOTO : JAJA JAELANI/DISKOMINFOSANTIK

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan secara resmi menutup Kejuaraan Esports Piala Bupati Bekasi 2023 yang digelar di Gedung Swatantra Wibawamukti, Komplek Pemkab Bekasi, Sukamahi, Cikarang Pusat, pada Minggu (27/8/2023) malam.

Penutupan kejuaraan Esports yang dimulai sejak Kamis (24/08/2023) itu, juga dihadiri Kepala Disbudpora Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha, pengurus KONI Kabupaten Bekasi dan Ketua Pengcab Esports Indonesia (ESI) Kabupaten Bekasi, Jiovano Nahampun.

Dani Ramdan mengatakan, sejak Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jabar tahun 2022 lalu, Kabupaten Bekasi sudah bertekad menjadi Ibu Kota Esports Jawa Barat.

"Ya, ini tantangan berat buat Ketua Esports Indonesia (ESI) Kabupaten Bekasi, tetapi kami kira para gamers di Kabupaten Bekasi sudah bisa membuktikan tekadnya itu," ujarnya.

Pj Bupati Bekasi berpesan kepada seluruh gamers Kabupaten Bekasi untuk terus berprestasi dan membuat bangga Kabupaten Bekasi melalui esports.

Sementara itu, Ketua ESI Kabupaten Bekasi, Jiovano Nahampun mengatakan, Kejuaran esports Piala Bupati Bekasi pada awalnya hanya untuk peserta dari Kabupaten Bekasi. Tapi pada akhirnya dibuka untuk umum.

"Ya, awalnya memang kegiatan ini di buka untuk Kabupaten Bekasi, namun kami melihat perlu adanya tim dari daerah lain agar atlet-atlet esports bisa mengetahui kemampuan atlet dari kota kabupaten lain," terangnya.

Terkait prestasi Kabupaten Bekasi, Jiovano menuturkan, pada tahun 2021 Kabupaten Bekasi menjadi Juara Umum Turnamen Esports Piala Gubernur Jawa Barat. Kemudian tahun 2022 keluar sebagai Juara Umum Porprov XIV Jawa Barat.

"Ya, untuk tahun 2023 ini, di Piala Gubernur Jawa Barat , kita juara 3, kita menurun dari tahun 2021, karena atlet kita difokuskan untuk Selekda atlet Jawa Barat untuk PON 2024 di Sumut-Aceh, kita mengirimkan 9 pemain esports, dengan target emas," ujarnya.

Turnamen Esport Piala Bupati Bekasi 2023 mempertandingkan tiga kategori perlombaan, yaitu PUBG Mobile, Mobile Legend dan Free Fire.

Untuk kategori PUBG Mobile ; Juara 1 : tim 69 esports, Juara 2 : tim Kraken Enjoy dan Juara 3 : tim Kuda Terbang goopo.id.

Untuk Kategori Mobile Legend ;Juara 1 Timnas Cikarang, Juara 2 : Tim Sigit Rendang dan Juara 3 : Tim Horn3st.

Sedangkan Kategori Free Fire ; Juara 1 : tim Kraken E-Sport, Juara 2 : tim Garuda Wisnu Hellcard dan Juara 3 : tim Telolet Om.

Reporter : Soni Suganda