Minggu, 22 September 2024

Camat Sukatani Minta Kades Mendata Warga Kurang Mampu untuk Diberikan Bantuan

PEMERINTAHAN   Dec 5, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 539 Kali

id8783_Compress_20231205_201641_1371.jpg

SUKATANI - Camat Sukatani Agus Dahlan memberikan bantuan beras kepada masyarakat di Kampung Srengseng, Desa Sukamulya sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang kurang mampu, pada Selasa (5/12/2023).

Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Camat Sukatani Agus Dahlan didampingi Kasi PMD Kecamatan Sukatani.

Agus mengungkapkan, kebahagiaannya karena bisa bertemu dan bersilahturahmi dengan masyarakat Kecamatan Sukatani.

“Alhamdulillah saat ini kita bisa bertemu dan bersilahturahmi, saya tidak bisa tiap hari berjumpa dengan Bapak Ibu, tapi sewaku-waktu saya akan datang. Saya hadir di sini ingin menanyakan kondisi Bapak Ibu, saya berharap Bapak Ibu semuanya yang di wilayah kami ini Kecamatan Sukatani selalu sehat walafiat,” katanya.

Agus mengatakan program ini sudah berjalan sejak lama. Dimana setiap Kepala Desa diminta untuk mendata warganya yang kurang mampu agar dapat diberikan bantuan.

"Ini bentuk kepedulian kita terhadap masyarakat, jadi kita minta setiap desa harus mengetahui kondisi warganya, apabila ada yang kurang mampu maka harus kita bantu." terangnya.

Kedepannya Agus Dahlan akan mengajak para pengusaha yang ada di Kecamatan Sukatani untuk bersama-sama berkolaborasi membantu masyarakat yang kurang mampu.

"Kita juga akan mengajak pelaku usaha untuk peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan."ujarnya.

Ia berharap, dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan khususnya di wilayah Sukatani.

"Ya, insya Allah program ini sudah berjalan semenjak saya bertugas di sini, sehingga bisa menurunkan angka kemiskinan di wilayah Sukatani umumnya Kabupaten Bekasi," tutupnya.

Reporter : Andre M Jafar