Selasa, 15 Juli 2025

Bupati Bekasi Resmikan Wisma Koperasi Karyawan Surya Abadi

EKONOMI   Apr 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.477 Kali


21IMG-20210407-WA0043-1.jpg


CIKARANG BARAT - Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja meresmikan Wisma Koperasi Karyawan Surya Abadi (KKSA) PT Fajar Surya Wisesa yang berlokasi di Jalan Imam Bonjol, Kampung Poncol Kecamatan Cikarang Barat Kabupaten Bekasi, Rabu (07/04/2021).

Bupati Eka mengatakan, keberadaan koperasi karyawan  sangat membantu dalam rangka perbaikan ekonomi di masa pandemi Covid-19.

"Mudah-mudahan pandemi ini cepat berlalu dan recovery ekonomi di Kabupaten Bekasi bisa berjalan dengan baik," ujarnya.

Bupati mengatakan, salah satu upaya pemulihan ekonomi yang dilakukan pemerintah daerah, yakni dengan mengoptimalkan koperasi dan UMKM yang ada di Kabupaten Bekasi.

"Intinya bagaimana koperasi ini bisa berdampak secara ekonomi untuk masyarakat Kabupaten Bekasi," kata Eka.

Ketua Koperasi Karyawan Surya Abadi, Jamin pribadi mengatakan, koperasi yang dipimpinnya bergerak di bidang usaha ritel dan simpan pinjam untuk karyawan.

"Tahun 2020 kami sudah mulai launching di rapat anggota tahunan, kita canangkan bahwa program kerja kita harus bermanfaat bagi masyarakat dan bisa menyerap tenaga kerja yang ada di Kabupaten Bekasi," kata Jamin.

Ia menyebutkan, dengan berdirinya toko dan Wisma KKSA serta usaha katering, pihaknya bisa menyerap sampai 21 tenaga kerja.

Untuk ke depan, kata Jamin, KKSA yang memilki 1.700 anggota ini akan fokus kepada aset agar terus berkembang serta bermanfaat untuk masyarakat.

"Jangan sampe kita percuma punya duit banyak, usahanya enggak ada manfaat bagi masyarakat," ujarnya.

Reporter : Soni Suganda
Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Ultah Wuling ke-8, Pemkab Bekasi Berharap Semakin Berkontribusi Tekan Angka Pengangguran
EKONOMI   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Jamda Jabar 2025 di Bojongmangu Bawa Berkah Pelaku Usaha Mikro
EKONOMI   Jul 4, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
HIPMI Kabupaten Bekasi Siap Ambil Peran Jembatani UMKM dengan Kawasan Industri
EKONOMI   Jun 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pacu Ekonomi Kreatif, Dispar Kabupaten Bekasi Hadirkan Talkshow Ngocrek
EKONOMI   Jun 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Perkuat Koperasi Merah Putih sebagai Motor Penggerak Ekonomi Desa
EKONOMI   Jun 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik