Senin, 23 September 2024

Botram di Desa Mangunjaya Permudah Warga Mengurus IKD

PEMERINTAHAN   Jul 29, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 205 Kali

id10129_Compress_20240729_163728_8159.jpg
BOTRAM : Pemerintah Kabupaten Bekasi kembali menggelar program Berkolaborasi Terus Melayani (Botram) tingkat Desa yang di gelar di Desa Mangunjaya, Kecamatan Tambun Selatan pada Senin (29/7/2024). Foto Andre M. jafar

TAMBUN SELATAN - Pemerintah Kabupaten Bekasi kembali menggelar program Berkolaborasi Terus Melayani (Botram) tingkat Desa yang di gelar di Desa Mangunjaya, Kecamatan Tambun Selatan pada Senin (29/7/2024).

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, kegiatan Botram ini bisa melayani secara langsung maupun secara digital seperti Identitas Kependudukan Digital (IKD) di antaranya KTP dan Kartu Keluarga (KK).

"Di kegiatan Botram ini selain diurus tetapi disosialisasikan terkait IKD di antaranya ada stand khusus identitas digital, bagaimana mereka berpindah dari KTP fisik ke KTP Digital," katanya.

Lebih lanjut, kata dia, semua perangkat daerah akan dilatih mulai tingkat Kecamatan, Kelurahan dan Desa untuk menginformasikan cara masyarakat berpindah KTP ke konvensional ke KTP digital.

"Ya, nanti dari Disdukcapil ini road show ke Kecamatan dan Desa, untuk terus mensosialisasikan bagaimana kepada masyarakat agar lebih mudah KTP digital," ujarnya.

Botram ini banyak masyarakat terlihat antusias, baik langsung maupun digital dalam pelayannya.

"Ya, tadi kita lihat bersama-sama masyarakat sangat antusias dengan adanya Botram ini, sehingga bisa dimanfaatkan untuk masyarakat yang jauh dari pusat Pemerintahan," katanya.

Kepala Desa Mangunjaya, Jaya Saidi mengatakan, bahwa kegiatan ini adalah sangat luar biasa, sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat di sekitar Desa Mangunjaya.

"Ya, mudah-mudahan bermanfaat bagi masyarakat kami," tutupnya.

Reporter : Andre M Jafar
Editor : Fuad Fauzi