Jumat, 05 Juli 2024

Bantuan Pendidikan Pintar, Nawawi Al-Aksi Apresiasi Pemkab Bekasi Dorong Pemuda Raih Gelar Sarjana

PENDIDIKAN   Jul 2, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 165 Kali

id9948_IMG_20240702_215234.jpg
Ketua KNPI Kabupaten Bekasi, Nawawi Al-Aksi

CIKARANG PUSAT - Ketua KNPI Kabupaten Bekasi, Nawawi Al-Aksi menyampaikan apresiasinya atas diluncurkannya program bantuan Pendidikan Pintar (Pemuda Bekasi Berani Pintar) oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi. Program tersebut untuk mendorong pemuda berusia 16-30 tahun di 23 kecamatan bisa berkuliah di perguruan tinggi seluruh Indonesia.

Menurut Nawawi, mengingat di Kabupaten Bekasi belum ada Peguruan Tinggi Negeri (PTN) maka program tersebut menjadi langkah nyata sebagai solusi mendorong anak-anak muda memperoleh pendidikan hingga ke Strata 1.

"Kami tentu sangat mengapresiasi segala bentuk keterwakilan dan bentuk langkah nyata dan berani dari Pemkab Bekasi untuk dapat membuat ini terlaksana dengan baik," ungkapnya di Sekretariat KNPI Kabupaten Bekasi, Komplek Pemkab Cikarang Pusat, pada Selasa, (02/07/2024).

Nawawi mengajak kepada seluruh pemuda di Kabupaten Bekasi untuk memanfaatkan program yang sangat penting ini untuk meningkatkan kompetensi sesuai bidang yang diminatinya. Terlebih bisa dimanfaatkan mereka yang terkendala biaya kuliah.

"Program ini sudah dicanangkan oleh Disbudpora dari tahun lalu sebanyak 100 beasiswa, sehingga bila ini dimaksimalkan penggunaannya, sangat mungkin sekali akan meluas implikasinya pada dunia pendidikan, terutama bagi mereka yang memiliki kendala mengakses dunia perkuliahan," sambungnya.

Dia berharap, para penerima beasiswa nantinya, jika sudah lolos seleksi dapat secara bijak dan bertanggungjawab memanfaatkannya. Selain itu ilmu yang didapatkan bisa bermanfaat untuk bersinergi membangun Kabupaten Bekasi.

Dia juga membuka diri bagi pemuda yang masuk dalam beasiswa ke perguruan tinggi bisa bergabung dan aktif menjadi anggota KNPI.

"Kami berharap setelah lulus nanti bisa berkontribusi aktif dalam pembangunan di Kabupaten Bekasi, juga paralel selagi menjalani dapat bergabung dalam organisasi KNPI Kabupaten Bekasi," tandasnya.

Reporter : Fajar CQA