Selasa, 17 September 2024

Bangun Kekompakan, 52 Linmas Ikuti Lomba PBB Tingkat Kecamatan Muaragembong

PEMERINTAHAN   Sep 10, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 127 Kali

id10407_Compress_20240910_150616_6513.jpg
Sebanyak 52 anggota Linmas dari 6 desa mengikuti lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) Linmas desa tingkat Kecamatan Muaragembong 2024 yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Muaragembong, Selasa, (10/09/2024). Foto : Refki Maulana

MUARAGEMBONG - Sebanyak 52 anggota Linmas dari 6 desa mengikuti Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) Linmas desa tingkat Kecamatan Muaragembong 2024 yang berlangsung di halaman kantor kecamatan setempat, pada Selasa, (10/09/2024).

Camat Muaragembong, Sukarmawan menjelaskan, lomba PBB ini sebagai bentuk untuk menambah motivasi para Linmas terutama dalam hal membangun kekompakan. Melalui ajang ini, diharapkan dapat meningkatkan aspek 3 in 1 di antaranya aspek kekompakan, kesamaptaan, serta membangun mentalitas semangat bagi seluruh anggota Linmas yang berada di 6 desa.

"Kekompakan ini penting bagi seluruh anggota Linmas di setiap desa, terutama kebersamaan, kesetiakawanan dan rasa semangat. Jadi, ini harus terbentuk di setiap anggota Linmas dalam menghadapi berbagai kondisi yang ada di desa," ujarnya.

Melalui ajang ini, katanya, tidak hanya membangun kekompakan maupun kesamaptaan, melainkan bermanfaat untuk pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM). Maka dari itu, Sukarmawan berharap ke depannya akan terus ditingkatkan kualitas Linmas sebagai bagian penting dalam kehidupan sosial masyarakat.

"Maka saya berharap kegiatan yang dapat berdampak positif atau memberi kemaslahatan untuk pengembangan SDM di tingkat desa, dalam hal ini fokus kita kepada Linmas desa, agar mendapat perhatian dan dukungan dari pemerintah daerah supaya mereka lebih semangat lagi," tandasnya.

Sementara itu, Kasi Ketenteraman dan Ketertiban (Trantib) Kecamatan Muaragembong, Akbar Winasis menambahkan, lomba PBB tingkat kecamatan ini merupakan ajang perdana yang sukses terselenggara, melihat antusias dari para peserta, dengan harapan kegiatan ini bisa menjadi ajang rutin tahunan.

"Ini akan rutin dilaksanakan, untuk ke depannya akan ada tambahan gerakan lagi, supaya seluruh anggota Linmas ini bisa lebih meningkatkan kualitas PBB dan kesamaptaannya, misalnya seperti buka formasi dan tutup formasi, variasi gerakan lainnya, dan bela dirinya sebagai selingan," jelasnya.

Akbar mengapresiasi seluruh anggota Linmas dari 6 desa yang menunjukkan semangat dan antusiasme yang cukup tinggi terutama dalam hal memperagakan yel-yel menarik dan gerakan baris-berbaris dari peserta. Sehingga, semakin mewarnai keseruan dan kemeriahan lomba PBB tahun ini.

"Harapan kami ke depannya bisa lebih bagus dan meriah lagi dan untuk jangka waktu latihannya bisa diperpanjang untuk latihan seluruh anggota Linmas," harapnya.

Berikut para pemenang Lomba PBB Linmas Desa tahun 2024 tingkat Kecamatan Muaragembong :

Juara 1 : Desa Pantai Harapan Jaya

Juara 2 : Desa Pantai Bahagia