Minggu, 29 September 2024

Aplikasi Bebunge Jadi Andalan Diskominfosantik di Lomba Anugerah ASN 2024

TEKNOLOGI   Jul 29, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 270 Kali

id10131_WhatsApp Image 2024-07-29 at 17.50.15.jpeg
BEBUNGE : Kepala Bidang TIK Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Bahrul Ulum memaparkan aplikasi Bebunge yang diajukan untuk mengikuti kegiatan Anugerah ASN Tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2024, bertempat di Hotel Primebiz Cikarang Selatan, pada Senin 29/07/2024. foto Jaja Jaelani

CIKARANG PUSAT – Aplikasi Bekasi Nyambung Bae (Bebunge) menjadi salah satu inovasi andalan pada bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi di lomba Anugerah ASN 2024.

Kepala Bidang TIK, Bahrul Ulum mengatakan, super aplikasi Bebunge yang saat ini dikembangkan akan menjadi pusat pelayanan publik yang terdigitalisasi.

“Alhamdulillah, setelah bertahun tahun berupaya mencoba agar terwujud, seperti beberapa layanan dalam Bebunge seperti Kartu Kuning, PPDB Online, kependudukan itu membuahkan hasil. Masuk pada inovasi di Lomba Anugerah ASN,” ujar Bahrul Ulum usai presentasi Lomba Anugerah ASN di Hotel Primebiz pada Senin (29/07/2024).

Tidak hanya TIK, Kepala Diskominfosantik Yan Yan Ahkmad Kurnia, Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) Rhamdan Nurul Ikhsan juga masuk dan terpilih menjadi peserta pada Lomba Anugerah ASN tahun 2024.

“Selain saya, pak Kadiskominfosantik juga, pak Kabid IKP juga masuk peserta yang akan mempresentasikan inovasinya. Semoga sukses, saya doakan dari Diskominfosantik, bisa meraihan juara pada Lomba Anugerah ASN ini,” harapnya.

Bahrul Ulum berharap semoga Super Aplikasi Bebunge 2.0 menjadi aplikasi yang bermanfaat serta memberikan kemudahan bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi