Jumat, 11 Juli 2025

Anggota Komisi IV DPRD Hendra Cipta Dinata Kunjungi Gedung Tripartit Cikarang Timur

SUARA DEWAN   Jan 26, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.308 Kali


id4101_Compress_20220126_213122_2007.jpg


CIKARANG TIMUR - Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi meninjau Gedung Lembaga Kerjasama Tripartit-Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi, yang berlokasi di Kampung Bugelsalam, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur yang telah selesai dibangun Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi Hendra Cipta Dinata mengatakan, Gedung Tripartit akan dikhusukan untuk tempat mediasi dan musyawarah antara tiga unsur, yaitu Dinas Ketenagakerjaan, Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), dan perwakilan unsur buruh untuk penyelesaian konflik hubungan industrial.

“Kami ingin tiga unsur tadi bisa berkantor di sini, mewakili Disnaker, kaum buruh dan juga Apindo,” jelas Hendra usai kunjungan di Gedung Tripartit, pada Rabu (26/01/2022).

Hendra melanjutkan, tujuan dibangunnya gedung tersebut agar dapat menjadi wadah dalam membahas program dan menampung berbagai aspirasi dari tiga unsur tersebut.

“Dengan adanya gedung ini mudah-mudahan menjadi wadah silaturahmi antara pengusaha, buruh dan Disnaker agar segala permasalahan dapat diselesaikan dengan baik dan membawa kesejahteraan untuk semuanya," terang Hendra.

Ia menyebutkan, Gedung Tripartit yang dibangun oleh Pemkab Bekasi tersebut, hanya ada di Kabupaten Bekasi dan sebagai percontohan di Jawa Barat untuk menyatukan tiga unsur. Hal ini melihat dari potensi kawasan industri di Kabupaten Bekasi yang terdiri dari belasan kawasan, ribuan perusahaan dan jumlah buruh yang banyak 

“Di Jawa Barat baru ada di Kabupaten Bekasi. Jadi kami pun sangat memperhatikan, Kabupaten Bekasi dengan hampir 12 kawasan, hampir 7000 pabrik,” tuturnya.

Rencananya Gedung Tripartit tersebut akan dilaunching dalam waktu dekat ini, menunggu persediaan perlengkapan alat agar cukup refresentatif untuk berkantor.

Reporter : Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Wakil Ketua DPRD Budi MM Apresiasi Pemkab Bekasi Raih Opini WTP dari BPK
SUARA DEWAN   Jun 3, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ketua DPRD Dorong RPJMD 2025-2029 Ciptakan Pemerataan Pembangunan dan Pelayanan
SUARA DEWAN   May 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dewan Boby Agus Ramdan Tinjau Tanggul Jebol di Karangbahagia
SUARA DEWAN   Mar 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
55 Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Masa Jabatan 2024-2029 Siap Dilantik
SUARA DEWAN   Sep 4, 2024   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPRD Setujui Perubahan Status PDAM Tirta Bhagasasi Menjadi Perumda
SUARA DEWAN   Sep 12, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik