Sabtu, 14 Februari 2026

Aliansi Buruh Bekasi Gelar Aksi Dukung Perjuangan Rakyat Palestina

HUKUM   May 18, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.221 Kali


83IMG_20210518_204023.jpg


CIKARANG PUSAT – Aliansi Buruh Bekasi (Labour Solidarity For Palestine) melakukan aksi unjuk rasa mendukung perjuangan rakyat Palestina yang saat ini dalam kondisi gempuran zionisme Israel. Mereka meminta agar pemerintah Indonesia tegas dalam menyikapi serangan brutal Israel kepada warga sipil Palestina.

“Kami menyatakan sikap meminta kepada pemerintah Indonesia, yakni Presiden Jokowi membuat pernyataan sikap tegas untuk menghentikan serangan brutal Israel ke negara Palestina,” tegas Koordinator Aliansi Buruh Bekasi Bergerak, Sarino saat melakukan aksi di area Pemda Kabupaten Bekasi pada Selasa (18/05). 

Sekretaris Konsultan Cabang FSPMI itu mengungkapkan jika serangan brutal Israel itu banyak memakan korban sipil rakyat Palestina, terutama anak-anak dan wanita. Sampai saat ini korban dari Palestina mencapai ratusan rakyat sipil tak berdosa. 

Aksi yang dilakukan serempak serikat buruh di setiap kabupaten dan kota itu juga meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) bersikap tegas terhadap Israel. Mereka meminta PBB mendorong langkah perdamaian di wilayah Israel-Palestina. 

“Kami juga meminta PBB berperan untuk mengurus secara langsung konflik tersebut agar mengarah kepada perdamaian,” tambahnya. 

Sebab, menurutnya, tanpa peran PBB sulit tercipta perdamaian di wilayah timur tengah itu.

Aksi dukungan terhadap Palestina itu dilakukan kurang lebih sebanyak 100 buruh. Jumlah masa aksi tersebut mempertimbangkan protokol kesehatan Covid-19. “Kami melakukan aksi tetapi menjadi protokol kesehatan,” tandasnya.

Reporter : Fuad Fauzi

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Perkuat Sinergi Penegak Hukum, Polres Metro Bekasi Adakan Sosialisasi KUHP dan KUHAP Baru
HUKUM   Feb 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
41 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Cikarang Terima Remisi Khusus Natal 2025
HUKUM   Dec 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
UPTD Pasar Induk Cibitung Tegaskan Pelaku Pemerasan Bukan Pegawai Pemda
HUKUM   Mar 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Jaksa Jaga Desa Sosialisasikan Pengelolaan Keuangan Desa di Cikarang Barat
HUKUM   Jan 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kejari Kabupaten Bekasi Musnahkan Ribuan Bukti Tindak Pidana
HUKUM   Nov 20, 2024   Posted by: Newsroom Diskominfosantik