Selasa, 24 September 2024

Agar Pemudik Aman dan Nyaman, Terminal Kalijaya Cikarang Cek Rutin Kondisi Bus AKAP dan AKDP

PEMERINTAHAN   Apr 12, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 944 Kali

id7034_Compress_20230412_144230_0786.jpg
CEK : Pengelola Terminal Kalijaya Cikarang secara rutin melakukan melakukan pemeriksaan kendaraan (Ramp Check) Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), Angkutan Kota Dalam Provinsi (AKDP).

CIKARANG BARAT – Pengelola Terminal Kalijaya Cikarang secara rutin melakukan melakukan pemeriksaan kendaraan (Ramp Check) Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), Angkutan Kota Dalam Provinsi (AKDP). Pemeriksaan rutin terhadap kendaraan itu agar para pemudik lancar, aman tanpa kendala diperjalanan.

Administrasi LLAJ Wilayah 1 Terminal Kali Jaya Cikarang, Rizky Rizaldi menjelaskan pengecekan kendaraan bus tersebut seperti komponen kendaraan vital rem, lampu, roda, dan palu pemecah kaca.

"Ya, kita setiap paginya di Terminal Kalijaya Cikarang, secara rutin melakukan ramp check untuk keselamatan berlalu lintas dalam bus dan mencegah terjadinya kecelakaan pada arus mudik tahun ini," ujarnya pada Rabu (12/04).

Lebih lanjut, kata dia, Terminal Kalijaya akan mendirikan posko mudik dari Polres Metro Bekasi dan juga Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi. Dengan begitu, bagi masyarakat yang kelelahan saat mengendarai kendaraannya bisa beristirahat terlebih dahulu dan pemudik yang kurang fit badan nya bisa di cek Kesehatan di posko tersebut.

Selain itu, pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang akan mudik lebaran, agar menjaga kesehatan dan mematuhi aturan lalu lintas yang berlaku. Selain itu, menjaga barang bawaan jangan sampai hilang bila mengunakan kendaraan transportasi bus.

"Jadi mengutamakan keselamatan dalam arus mudik serta selamat sampai tujuan, dan tetap waspada terhadap barang bawaan jangan sampai hilang bila masyarakat yang mengunakan transportasi," katanya.

Reporter : Muhammad Reza

Editor : Fuad Fauzi