CIBITUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat menggelar Festival Layanan Publik dan Hiburan Abdi Nagri Nganjang Ka Warga edisi ke-12 yang berlangsung di Lapangan Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, pada Jumat (20/06/2025) malam. Acara ini sebagai ajang silaturahmi dan mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat Jawa Barat,
Pada malam puncak dihadiri langsung Gubernur Jabar Kang Dedy Mulyadi (KDM), Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman, Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang bersama Wakil Bupati Asep Surya Atmaja, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi bersama jajaran serta unsur Forkopimda Kabupaten Bekasi.
Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi menyampaikan acara ini sebagai bentuk kedekatan pemerintah dengan warga. Selain menjadi hiburan dan festival ini juga memberikan dampak ekonomi bagi pelaku UMKM setempat.
KDM menekankan pentingnya penataan kawasan sebagai bentuk cinta terhadap Kabupaten Bekasi kawasan kekumuhan dan banjir harus diselesaikan secara menyeluruh demi masa depan daerah.
"Kegiatan ini bermanfaat buat masyarakat, saya mencintai Kabupaten Bekasi, kalau Bekasinya kumuh dan banjir maka saya harus menyelesaikan, Kalau kumuh bangunan liar harus dibongkar kalau banjir penyebab banjirnya harus diberesin dulu pasarnya harus bersih karena saya mencintai," ucapnya.
Menurutnya, Pemerintah Provinsi Jabar bersama Pemerintah Daerah tengah melakukan penataan kawasan seperti permukiman perumahan, pasar tradisional, sungai dan bangunan liar.
KDM menyatakan siap bekerja sama dengan Bupati Bekasi dalam proses pembenahan tersebut dan menyiapkan solusi dalam rangka untuk mengedepankan kepentingan masyarakat secara luas.
“Tidak apa-apa bupatinya disebut raja bongkar karena itu untuk kebaikan masyarakat, Pemprov Jabar sedang menyiapkan program rumah gratis bagi warga terdampak, Kalau yang digusur belum punya rumah akan kita pikirkan tempat tinggalnya semua akan diselesaikan secara bertahap karena cinta sejati itu ada prosesnya,” ungkap Dedy Mulyadi.
Sementara itu, Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang menyampaikan terima kasih atas kunjungan Gubernur Jabar, kehadiran KDM di Kabupaten Bekasi merupakan bentuk perhatian besar bagi masyarakat, acara ini merupakan forum silaturahmi sekaligus ruang penyampaian aspirasi masyarakat kepada Gubernur Jabar.
"Pada siang harinya terdapat layanan publik dan sunatan massal dari Pemprov Jabar, sementara malamnya ditutup dengan panggung hiburan budaya, atas nama Pemerintah Kabupaten Bekasi kami ucapkan selamat datang kepada Kang Dedy Mulyadi kami merasa bangga menjadi lokasi ke-12 kegiatan Nganjang Ka Warga.” pungkasnya.
Menurutnya, acara ini memperkuat kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat dan sebagai momentum untuk menumbuhkan jiwa gotong royong dan cinta terhadap budaya,
Kabupaten Bekasi harus terus bangkit, maju, dan sejahtera acara ini membawa dampak positif dan keberkahan bagi seluruh masyarakat.
"Ribuan masyarakat hadir di tempat ini untuk melihat langsung pemimpin Jawa Barat Kang Dedy Mulyadi, kami mengapresiasi seluruh panitia dan pihak pendukung yang telah menyukseskan kegiatan tersebut, termasuk para seniman Jawa Barat seperti Kang Sule, Udin Nganga, Ceu Popon, dan Anton Abok," ungkapnya.
Reporter : Endar Raziq
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI
Pengunjung hari ini : 6
Pengunjung Bulan ini : 145687
Total Pengunjung : 4102399