Rabu, 25 September 2024

Tingkatkan Prestasi Olahraga, Pemdes Cibarusah Kota Gelar Pordes 2023

OLAH RAGA   Aug 20, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 822 Kali

id7961_Compress_20230820_190340_0681.jpg
PORDES CIBARUSAH KOTA : Kepala Desa Cibarusah Kota, Iwan Setiawan membuka Pekan Olahraga Desa Cibarusah Kota.

CIBARUSAH – Sebanyak 12 tim perwakilan masing-masing RW yang berada di lingkungan wilayah Desa Cibarusah Kota, Kecamatan Cibarusah ambil bagian dalam turnamen bola voli yang digelar dalam Pekan Olahraga Desa (PORDES) Pemerintah Desa Cibarusah Kota, pada Minggu (20/08/2023).

Kepala Desa Cibarusah Kota, Iwan Setiawan mengatakan Pemerintah Desa bersama forum RT/RW, pelaku usaha, Babinsa dan Bimaspol, berkolaborasi mengadakan kegiatan PORDES sebagai upaya mempererat rasa persaudaraan, persatuan antar warga, serta memotivasi para pemain untuk dapat lebih meningkatkan prestasi di tingkat desa dengan menyaring pemain-pemain terbaik untuk tahun mendatang.

“Jadi kegiatan ini dikemas selain dalam rangka menyambut HUT RI Ke-78 dan Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-73. Melalui turnamen ini tujuannya adalah meningkatkan prestasi desa di tingkat kecamatan yang pada tahun ini berhasil keluar sebagai juara ketiga, kita ingin tahun depan semakin baik lagi," ucap Iwan Setiawan.

Dalam Pekan Olahraga Antar Desa tersebut, seluruh tim dari masing-masing RW, baik tim putra maupun tim putri bertemu dan bertanding menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam olahraga voli untuk meraih juara dan juga hadiah yang telah disiapkan oleh panitia.

“Untuk menambah semangat para pemain dan masyarakat agar antusias menyaksikan jalannya pertandingan, kami juga menyediakan beragam hadiah dan doorprize. Baik berupa Piala, Uang Pembinaan, serta barang elektronik lainnya," jelasnya.

Iwan pun mengapresiasi kolaborasi pelaku dunia usaha juga berbagai sponsor yang turut andil memberikan dukungan dalam penyelenggaraan event olahraga tahunan yang diadakan pihak pemerintah desa. Menurutnya, selain membudayakan olahraga untuk kesehatan tubuh, kegiatan ini juga membantu mendongkrak perekonomian pelaku UMKM di sekitar.

“Selama ini kami dari aparatur pemerintah desa selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan baik kepada para pelaku UMKM. Kami mengundang mereka semua ketika ada acara atau kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan. Selain memotivasi olahraga, juga untuk pelaku usaha ini agar berputar perekonomiannya,” tutupnya.

Reporter : Nurachman Akbar