Selasa, 19 Maret 2024

Tim Monitoring Kualitas DTKS Kunjungi Desa Bojongmangu dan Sukabungah

COVID - 19   Sep 28, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 53.006 Kali

27IMG_20200928_204911.jpg

BOJONGMANGU - Tim Monitoring Kualitas Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) tahun 2020, melakukan kunjungan ke Desa Bojongmangu dan Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu Kabupaten Bekasi, pada Senin (28/09/20).

Kegiatan monitoring kualitas DTKS adalah upaya pemadanan DTKS dengan Data NIK Dukcapil terkait dengan ketepatan status penerima bantuan, yang nantinya akan dijadikan rujukan dalam penyaluran bantuan dari pemerintah kepada masyarakat.

"Tim monitoring bertugas melakukan kroscek langsung ke lapangan dan membantu desa-desa dalam memperbaiki data, agar sesuai dengan data dari Kemensos," kata petugas monitoring, Ruhyat Marsehup, Senin (28/09/20).

Kunjungan tim monitoring ke Desa Bojongmangu diterima oleh Sekretaris Desa Bojongmangu, Pandi Ahmadi.

Dalam kegiatan itu, Tim Monitoring menyampaikan perencanaan dan langkah-langkah kerja serta meminta Pemdes Bojongmangu menyiapkan dan melakukan kegiatan validasi data yang padan dan tidak padan.

"Kami membuat kesepakatan kerja selama empat hari kerja terhitung dari tanggal 28 September 2020," kata Ruhyat.

Kegiatan monitoring dilanjutkan ke Desa Sukabungah yang diterima oleh Sekretaris Desa Sukabungah, Didin Hasanudin.

"Alhamdulillah Pak Sekdes Sukabungah mendukung sepenuhnya dalam kegiatan Monitoring DTKS tahun 2020 ini," ujarnya.

Kegiatan monitoring kualitas DTKS tahun 2020 mendapat dukungan dari Dinas Sosial Kabupaten Bekasi dan Pemerintah Kecamatan Bojongmangu, sebagai salah satu upaya peningkatan kualitas data, terkait dengan ketepatan status penerima bantuan di masa pandemi Covid-19.

Reporter : Muh Ikbal
Editor      : Yus Ismail