Siswa SDN Bojongmangu 03 Ikuti Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat Jawa Barat

PENDIDIKAN   Nov 29, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.135 Kali

id3771_IMG_20211129_195209.jpg

BOJONGMANGU - Enam orang siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Bojongmangu 03 Kecamatan Bojongmangu Kabupaten Bekasi, mengikuti Festival Tunas Bahasa Ibu se-Provinsi Jawa Barat tahun 2021. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Sutan Raja Kecamatan Soreang Bandung.

Kepala Sekolah SDN Bojongmangu 03, Sugih mengatakan, lomba yang akan diikuti yakni Lomba Biantara (Pidato Bahasa Sunda), Lomba Menulis Cerita Pendek (Cerpen), Ngadongeng (cerita berbahasa Sunda) dan Nembang Pupuh (Menyanyi Pupuh).

"Untuk keseluruhan yang mengikuti festival perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi berjumlah 21 orang, 12 orang peserta lomba dari siswa, 2 orang lomba diikuti oleh guru dan sisanya pendamping siswa," kata Sugih, Senin (29/11/21).

Ia menyampaikan, tampilnya siswa SDN Bojongmangu 03 pada festival tingkat Jawa Barat tersebut sebagai suatu kebanggaan bagi sekolahnya.

"Ya, kami berharap para siswa yang mengikuti lomba dapat tampil dengan baik dan dapat mengharumkan nama sekolah serta Kabupaten Bekasi di tingkat Jawa Barat," ungkapnya.

Sugih menambahkan, sebelum mengikuti lomba, para siswa dan guru pendamping mengikuti swab test antigen guna memastikan mereka sehat dan tidak terpapar Covid-19.

Reporter : Soni Suganda