Kamis, 25 April 2024

Siswa Asal Kabupaten Bekasi Jadi Pengerek Bendera Sang Merah Putih di Istana Negara

UMUM   Aug 18, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.824 Kali

id5507_WhatsApp Image 2022-08-18 at 07.25.46.jpeg
BRAMANTYA RIZKY WIRATAMA

CIKARANG PUSAT – Ada suatu kebanggan dari Kabupaten Bekasi dalam peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 tahun 2022 ini. Salah satu putra terbaik asal Kabupaten Bekasi berhasil menorehkan prestasi yang sangat membanggakan karena mampu tembus menjadi Paskibraka Nasional pada tahun ini.

Sebagai wakil dari Kabupaten Bekasi dan Jawa Barat, Bramantya Rizky Wiratama sebelumnya telah dikukuhkan oleh Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin di Halaman Istana Merdeka, Jakarta pada 15 Agustus 2022.

Bersama dengan 67 anggota Paskibra Nasional lainnya, Bramantya bertugas pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2022 di Istana Merdeka, Jakarta.

Bramantya Rizky Wiratama yang menjadi Paskibraka Nasional tahun 2022 dan mampu menjalankan tugasnya sebagai Pengerek Sang Merah Putih pada upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 di Istana Presiden, Rabu (17/08/22).

Sebagai satu-satunya siswa yang berhasil tembus menjadi menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka tingkat Nasional, dirinya mengaku bangga dapat membawa nama Daerah Kabupaten Bekasi ke kancah nasional.

“Tentunya ini merupakan mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya, saya merasa bangga dapat mewakili Kabupaten Bekasi dan membawa nama daerah ke tingkat nasional,” ucap Rizky.(*)

Berikut profil Bramantya Rizky Wiratama yang berhasil menjalankan tugasnya menjadi Pengerek Bendera sang Merah Putih di Istana Presiden:

• Nama                               : Bramantya Rizky Wiratama
  • Umur                               : 16 Tahun (Kelas XII)
  • Jumlah Saudara              : 2 Bersaudara
  • Asal sekolah                    : SMA Presiden
  • Tempat & Tanggal Lahir : Magelang, 24 April 2006
  • Orang Tua (Ayah)           : Letkol Kav Yudhi Prasetyo Purnomo, S.Sos, M.I.Pol
  • Pekerjaan                        : TNI AD
  • Jabatan                            : Komandan Kodim 0912 Kutai Barat – Kaltim