Senin, 23 September 2024

Sandang Predikat Pembina Terbaik Wajib Pajak, Pj Bupati Bekasi Raih Anugerah Philothra 2023

PEMERINTAHAN   Dec 28, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.694 Kali

id8905_Compress_20231228_081142_2427.jpg
Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan, meraih penghargaan Anugerah Philothra 2023 kategori Pembina Wajib Pajak Pribadi dan Badan/Perusahaan Teladan Pajak Kendaraan Bermotor, yang digelar Pemerintah Provinsi Jawa Barat, di Mason Pine Hotel, Kabupaten Bandung Barat, pada Rabu (27/12/2023).Foto : Dokpim Pemkab Bekasi.

BANDUNG BARAT - Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan, berhasil meraih penghargaan kategori Pembina Wajib Pajak Pribadi dan Badan/Perusahaan Teladan Pajak Kendaraan Bermotor dalam Anugerah Philothra 2023 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat, di Mason Pine Hotel, Kabupaten Bandung Barat, pada Rabu (27/12/2023).

Tidak hanya itu, terdapat dua perusahaan asal Kabupaten Bekasi, yakni PT. Pacific Motor dan PT. Setia Guna Selaras, yang juga berhasil meraih penghargaan pada kategori Wajib Pajak Badan/Perusahaan Teladan Pajak Kendaraan Bermotor.

Dani Ramdan mengungkapkan, penghargaan yang diterimanya ini merupakan hasil kerja keras jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam mengajak masyarakat untuk taat dalam membayar pajak tepat waktu. Penghargaan ini juga menjadi bentuk tanggung jawab baginya sebagai pembina untuk memotivasi seluruh pihak dalam mencapai target pembayaran pajak.

“Ya, penghargaan ini merupakan upah dari upaya kita selama ini mengajak segenap masyarakat untuk taat membayar pajak, dan juga tanggung jawab karena sudah diberikan predikat pembina terbaik, artinya tahun depan harus lebih baik lagi,” kata, Dani Ramdan.

Selain itu, Dani menyampaikan apresiasinya kepada perusahaan yang telah menunjukkan kepatuhannya dalam membayar pajak sehingga dapat menyumbang penghargaan bagi Kabupaten Bekasi. Ia berharap penghargaan ini dapat memotivasi pelaku usaha lain untuk meningkatkan kesadarannya dalam membayar pajak.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada wajib pajak yang telah menunjukkan kepatuhannya sehingga membawa penghargaan bagi Kabupaten Bekasi. Ini adalah cara kita memotivasi masyarakat dalam membayar pajak,” lanjutnya.

Dani menambahkan, pada tahun 2024 nanti, Pemkab Bekasi akan meningkatkan sosialisasi terkait pentingnya membayar pajak, manfaat pembayaran pajak, dan meningkatkan pelayanan pembayaran pajak. Dengan begitu, masyarakat tidak akan segan dan dapat sepenuh hati dalam membayarkan pajaknya karena pelayananya telah dipermudah dan telah mendapat edukasi yang baik.

“Tentu kita tingkatkan sosialisasi mengenai pentingnya membayar pajak, manfaat pajak, dan peningkatan pelayanan agar masyarakat lebih mudah membayar pajak, jadi mereka tidak segan dan bisa membayar pajak dengan sepenuh hati,” tutupnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin, bahwa kepatuhan masyarakat dan dunia usaha dalam membayar pajak akan berdampak kepada berbagai sektor pembangunan daerah. Pajak yang terkumpul akan menjadi sumber pendapatan daerah yang nantinya digunakan untuk membiayai berbagai program pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan program sosial lainnya.

Oleh sebab itu, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh wajib pajak yang telah meningkatkan kesadarannya dalam melakukan pembayaran pajak tepat waktu. Menurutnya, seluruh wajib pajak harus memahami pentingnya setiap rupiah yang dibayarkan karena memiliki nilai besar bagi pembangunan Provinsi Jawa Barat.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat, baik pelaku usaha maupun masyarakat umum di Provinsi Jawa Barat untuk lebih meningkatkan kesadaran dan kepatuhannya dalam membayar pajak,” ucapnya. (Prokopim Pemkab Bekasi).