CIKARANG PUSAT - Muspika Kecamatan Cikarang Pusat, menggelar sosialisasi bahaya Narkotika dan Obat Berbahaya (Narkoba) bagi para pelajar SMK Ananda Mitra Industri Kota Deltamas, pada Rabu (13/7/2022).
Plt Camat Cikarang Pusat, Iman Santoso mengatakan, kegiatan tersebut menghadirkan para pelajar SMK Ananda Mitra Industri, untuk memberikan informasi, pencerahan sekaligus pengetahuan tentang bahaya Narkoba.
"Maka kita ajak sebagai narasumber dari pihak kepolisian dan TNI, karena mereka mengetahui tentang Narkoba," ujarnya.
Iman menegaskan, para pelajar wajib mengetahui bahaya narkoba sehingga mereka mau menjauhinya. Selain itu, sekolah merupakan bagian terpenting dasar pembentukan mental para pelajar, yang masih remaja dan masa perkembangan. Apalagi mereka para pelajar adalah generasi penerus bangsa. Selain sosialisasi Narkoba, para pelajar pun diimbau agar menghindari tawuran.
"Jangan sampai mereka para pelajar yang sudah niat sekolah, niat baik-baik tidak tahu keilmuan tentang narkoba, tahunya nanti ada yang masuk segala macam jenis Narkoba, kemudian dikonsumsi, dan akhirnya terlibat Narkoba. Nah, kegiatan ini salah satu antisipasinya," terangnya.
Kepala SMK Ananda Mitra Industri Deltamas Abdul Rokib, menjelaskan, sosialisasi Narkoba ini sangat penting, karena akan membentengi generasi muda dari bahaya narkoba, yang dapat merusak mental, bahkan merusak masa depan, dan tidak bisa ditangani sendiri oleh pihak sekolah.
"Untuk menangani bahaya narkoba, maka harus ada kerjasama dan koordinasi yang baik antara sekolah dengan pihak TNI, Polri, orangtua wali maupun dengan pihak pemerintahan," tuturnya.
Untuk di sekolahnya sendiri, Rokib mengungkapkan, kalau ada siswa yang terlibat narkoba, akan langsung diambil tindakan dengan menyerahkan ke polisi, sesuai tata tertib sekolah
"Kita juga bentuk tim dari siswa yang benar-benar dipercaya, yang kita tugaskan seperti detektif, yang tugasnya untuk pencegahan tawuran, perkelahian antar siswa dan masalah narkoba. Semua yang kita lakukan tentunya untuk menjaga siswa dan siswi, sebagai generasi penerus bangsa kita ini, agar benar-benar menjadi generasi emas," tutupnya.
Reporter : Soni Suganda
Editor : Yus Ismail
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI