Jumat, 11 Juli 2025

TARHIB RAMADAN 1443 H

Plt Bupati Bekasi : Ramadan Momentum Tingkatkan Ibadah dan Pelayanan kepada Masyarakat

PEMERINTAHAN   Apr 1, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 943 Kali


id4482_Compress_20220401_104241_1085.jpg
Plt Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki menyampaikan pesan di acara Tarhib Ramadan 1443 H/2022 M tingkat Kabupaten Bekasi di Masjid Agung Nurul Hikmah komplek perkantoran pemerintahan Kabupaten Bekasi, Desa Sukamahi, Cikarang Pusat pada Jumat (01/04) pagi. Foto : Fuad Fauzi/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi menggelar acara Tarhib Ramadan 1443 Hijriah Tingkat Kabupaten Bekasi di Masjid Agung Nurul Hikmah komplek perkantoran pemerintahan Kabupaten Bekasi, Desa Sukamahi, Cikarang Pusat pada Jumat (01/04) pagi.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Bekasi, Ahmad Marjuki mengatakan jika bulan suci Ramadan menjadi momentum untuk meningkatkan amal ibadah. Termasuk meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan di lingkungan Pemda Kabupaten Bekasi.

"Tinggal menghitung hari kita masuk ke bulan Ramadan, kita berharap pejabat kita di Kabupaten Bekasi menyambut Ramadan sebagai momentum untuk menambah semangat kinerja kita dan menambah amal shalih," ujar Plt Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki.

Plt Bupati melanjutkan, bulan suci Ramadhan jangan sampai membuat pelayanan di Kabupaten Bekasi terkendala. Sebaliknya, Ramadan dapat meningkatkan pelayanan Pemkab Bekasi kepada masyarakat.

Menurut Marjuki, memberikan pelayanan kepada masyarakat bisa menjadi nilai amal shalih yang dilipatgandakan di bulan suci Ramadan.

"Amalan-amalan bulan Ramadan akan dilipatgandakan, bukan hanya ibadah, sholat, puasa tetapi juga maksimalkan pelayanan ke masyarakat," katanya.

Plt Bupati Bekasi juga meminta memasuki Ramadhan jangan sampai menjadi alasan pelayanan kurang maksimal.

Tarhib Ramadan yang digelar Pemkab Bekasi menghadirkan KH. Fatih Rasyid dan Ustad Nawawi. Kegiatan tersebut mengambil tema sucikan hati, perbanyak amal shalih, tingkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan Ramadan.

Reporter : Fuad Fauzi

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Dinkes dan Diskominfosantik Sinergi kembangkan Layanan Kesehatan Terintegrasi
PEMERINTAHAN   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DLH Bersama Mahasiswa dan Pemdes Kertasari Bersihkan TPS Liar di DAS Citarum
PEMERINTAHAN   Jul 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Lepas Sambut Dandim 0509, Pemkab Bekasi Teguhkan Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah
PEMERINTAHAN   Jul 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Nia Asep Surya : Dekranasda Dorong Pelaku UMKM Lokal dan Perkuat Ekonomi Kreatif
PEMERINTAHAN   Jul 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
TP-PKK Kabupaten Bekasi Komitmen Perkuat Sinergi UMKM dan Koperasi
PEMERINTAHAN   Jul 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik