Rabu, 24 April 2024

Plt Bupati Bekasi Pimpin Apel Besar HUT KORPRI, HKN, HGN dan HUT PGRI Tahun 2021

PEMERINTAHAN   Dec 6, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.653 Kali

id3815_IMG_20211206_185711.jpg
Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki memimpin Apel Besar HUT KORPRI ke-50, Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-57, Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI Ke-76 serta Hari Guru Ke-27 di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Senin (6/12/21). Foto : Dani Moses/Newsroom

CIKARANG PUSAT – Plt Bupati Bekasi Ahmad Marjuki memimpin Apel Besar Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tingkat Kabupaten Bekasi di Plaza Pemda, Kecamatan Cikarang Pusat, Senin (6/12/2021).

Apel tersebut dipadukan dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-57, Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI Ke-76 serta Hari Guru Ke-27.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Bekasi mengajak pengurus Korpri dan jajaran ASN Kabupaten Bekasi untuk meningkatkan kinerja dengan lebih baik untuk mencapai hasil yang optimal.

"ASN Kabupaten Bekasi harus menyatukan korsa dan komitmennya untuk meningkatkan pengabdian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Plt Bupati Bekasi menegaskan, semangat HUT Korpri ke- 50 diharapkan dapat memperkokoh jiwa Korpri, meningkatkan profesionalitas dan integritas ASN sebagai anggota Korpri dan sebagai pionir untuk mewujudkan pemerintahan digital.

"Saat ini kita sudah memasuki era pemerintahan digital, dimana tuntutan tata kelola menjadi efisien dan pelayanan publik lebih cepat,” bebernya.

Terkait HUT PGRI Ke-76 dan Hari Guru Nasional (HGN) Ke-27, Plt Bupati Bekasi mengapresiasi para guru yang terus bersemangat untuk mengajar di masa pandemi Covid-19, meski pembelajaran dilakukan secara daring.

"Saya minta seluruh ASN agar berperan aktif dalam melaksanakan prokes saat beraktivitas, untuk mencegah penularan Covid-19, karena pandemi belum berakhir," pesannya.

Pada acara apel besar tersebut diberikan penghargaan Satyalancana Karya Satya untuk 3 orang PNS yang telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkan kesetiaan dan pengabdian masa kerja 10, 20 dan 30 tahun, penghargaan untuk tenaga kesehatan teladan, bantuan usaha mikro, serta santunan untuk yatim piatu dan dhuafa.

Reporter : Dani Moses