Plt Bupati Bekasi Minta Camat Berdayakan Posko Desa dalam Antisipasi Banjir

PEMERINTAHAN   Dec 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.672 Kali

id3829_IMG_20211207_220510.jpg
Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki memimpin rapat koordinasi bersama para camat se-Kabupaten Bekasi, di Kantor Bupati Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (07/12/21). FOTO : WULAN MAULIDDA/NEWSROOM

CIKARANG PUSAT – Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki meminta para Camat berkontribusi aktif dalam mengantisipasi banjir di musim penghujan tahun ini.

Salah satunya, memberdayakan keberadaan posko-posko desa/kelurahan sebagai tempat untuk membantu warga terdampak banjir.

“Rapat hari ini rapat rutin setiap selasa kita adakan, tadi lebih kepada persipaan antisipasi banjir,” ujar Plt Bupati Bekasi saat memimpin rapat bersama para camat yang digelar di Gedung Bupati pada selasa (07/12/21).

Keberadaan posko di desa atau kelurahan dapat menolong warga yang terdampak banjir. Misalnya saja bisa digunakan sebagai tempat distribusi makanan atau kebutuhan lainnya yang diperlukan masyarakat saat menghadapi banjir.

Akhmad Marjuki juga menyinggung soal perbaikan tanggul Citarum jebol di Desa Sumberhurip Kecamatan Pebayuran. Perbaikan tanggul tersebut dengan membangun komunikasi kepada dinas terkait dan BBWS dan menjadi salah satu langkah penanganan darurat mengantisipasi banjir.

Tak hanya itu, Plt Bupati juga menyinggung soal persiapan menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2022, dimana ada kebijakan baru dari pemerintah pusat mengantisipasi lonjakan Covid-19.

Plt Bupati Bekasi berpesan, agar masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan, dengan menjaga 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas yang tidak perlu.

“Jadi kita jangan kendor untuk tetap menerapkan 5M agar terhindar dari penularan Covid-19,” katanya.

Reporter : Fuad Fauzi