Selasa, 19 Maret 2024

Plt Bupati Bekasi Hadiri Maulid Nabi dan Resmikan Masjid Al Fikri

PEMERINTAHAN   Nov 25, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.601 Kali

id3744_IMG_20211125_142926.jpg
RESMIKAN MASJID : Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus meresmikan Masjid Al-Fikri, di Desa Sukaraja Kecamatan Tambelang, Kamis (25/11/2021).

TAMBELANG – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi Akhmad Marjuki menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah, sekaligus meresmikan Masjid Al-Fikri, di Desa Sukaraja Kecamatan Tambelang, Kabupaten Bekasi, Kamis (25/11/2021).

Plt Bupati Bekasi Marjuki mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai momentum mengenang kepribadian Rasulullah yang sangat mulia, serta termasuk perjuangan beliau untuk membangun umat Islam.

"Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bisa memperkuat kesadaran dan komitmen semua masyarakat, dalam mencontoh dan meneladani nilai dan sifat tauladan yang diajarkan Nabi Muhammad SAW,”kata Marjuki.

Plt Bupati Bekasi mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memperkokoh persaudaraan kepada sesama dan menyatukan tekad membangun Kabupaten Bekasi dengan segenap kesucian jiwa dan budi pekerti yang luhur.

"Utamakan toleransi dan saling menghormati satu dengan yang lainnya. Serta memperkuat keimanan dan ketakwaan seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi, sehingga kita bisa hidup berdampingan dengan sesama,”lanjutnya.

Selain itu Marjuki berharap dengan diresmikannya Masjid Al-Fikri dapat dijadikan sarana dan prasarana dalam meningkatkan ibadah, serta bisa dimanfaatkan untuk tempat berkumpul dan meningkatkan keilmuan agama Islam.

Sementara itu Camat Tambelang Firzawati mengatakan, peringatan Maulid Nabi diharapkan dapat meningkatkan kesadaran beragama, serta memperkuat masyarakat dalam menghadapi personal-personal yang timbul di lingkungan sekitar.

"Hari ini kita telah meresmikan Masjid Al-Fikri, ini merupakan masjid besar pertama yang dibangun di Kecamatan Tambelang, semoga dengan adanya masjid ini bisa dijadikan sentra kegiatan kemasyarakatan dan keagamaan," ucapnya.

Reporter : Ike Sopiah

Editor     : Yus Ismail