KARANGBAHAGIA – Plt. Bupati Bekasi Akhmad Marjuki menghadiri kegiatan penanaman 1.000 pohon dalam acara Refleksi Akhir Tahun Sodaqoh Oksigen yang diadakan oleh Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Bekasi, di Desa Karangsetia Kecamatan Karangbahagia, pada Jumat (17/12/2021).
Plt Bupati Bekasi mengatakan, kegiatan penanaman pohon ini patut diapresiasi sebagai salah satu solusi dalam meminimalisir masalah banjir yang sering terjadi di beberapa wilayah Kabupaten Bekasi saat datangnya musim hujan.
“Saya sangat mengapresiasi adanya penanaman 1.000 pohon yang digagas langsung oleh Kadin dan Komunitas Pencinta Lingkungan. Karena dengan menanam pohon berarti kita telah memberikan warisan kepada anak cucu kita,” kata Plt Bupati Bekasi.
Marjuki mengimbau kepada para Camat dan Kepala Desa untuk melanjutkan penanaman pohon di wilayah masing-masing, agar Kabupaten Bekasi semakin hijau dan asri. "Insya Allah dengan banyaknya penanaman pohon, peluang terjadinya banjir akan berkurang," ujarnya.
Selain itu, Akhmad Marjuki berharap kepada para pengusaha kawasan industri untuk ikut andil dalam menyumbangkan bibit pohon kepada para camat melalui KADIN atau pegiat lingkungan.
Sementara itu Ketua KADIN Kabupaten Bekasi, Heri Noviar mengatakan, Refleksi Akhir Tahun Sodaqoh Oksigen merupakan salah satu upaya dalam mencegah banjir yang sering terjadi di Kabupaten Bekasi.
“Kita tahu Kabupaten Bekasi setiap tahun mengalami kendala banjir, karena itu kita memberikan solusi mulai dari memperbaiki saluran drainase yang mampet dan penanaman pohon,” ujarnya.
Selain menjadi solusi dalam pencegahan banjir, kata Heri, penanaman pohon juga dapat menambah pasokan oksigen yang dapat membuat kualitas udara di Kabupaten Bekasi menjadi lebih baik.
“Di Kabupaten Bekasi ini penuh dengan kawasan industri sehingga pasokan oksigen dan udara di Kabupaten Bekasi ini kurang bagus, sehingga dengan adanya penanaman dapat menambah oksigen yang baik untuk kesehatan," tandasnya.
Reporter : Ike Sopiah
Editor : Yus Ismail
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI