Kamis, 28 Maret 2024

Pj Bupati Dani Ramdan Hadiri Jalan Sehat TKJ ke-25 HKBP Cikarang

OLAH RAGA   Aug 13, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 898 Kali

id5430_WhatsApp Image OKKKKK SIIIIP.jpeg
JALAN SEHAT: PJ Bupati Bekasi Dani Ramdan, memberikan sambutan pada kegiatan jalan sehat Tahun Kesehatian dan Jubileum (TKJ) ke-25 Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Cikarang di Gedung HKBP Ruko Tamrin C2, Kecamatan Cikarang Selatan, Sabtu, (13/8/2022). FOTO: SONI SUGANDA/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG SELATAN - PJ Bupati Bekasi Dani Ramdan, menghadiri kegiatan jalan sehat Tahun Kesehatian dan Jubileum (TKJ) ke-25 Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Cikarang  bersama seluruh jamaat,  di Gedung HKBP Ruko Tamrin C2, Kecamatan  Cikarang Selatan, Sabtu, (13/8/2022).

PJ Bupati Bekasi Dani Ramdan, mengatakan kegiatan  jalan sehat, yang diadakan oleh HKBP Cikarang, memang penting pertama untuk kesehatan yang ke dua untuk konsolidasi ataupun solidaritas dari Jamaah internal antar beragama  silturahmi harus senantiasa dijaga.

" Ya  semua agama apapun tidak eksklusif, mungkin untuk keyakinan dan sarana ibadah tentu harus masing -masing, akan tetapi ketika berkehidupan sosial, maka semua harus saling menjaga dan saling menghormati dan tentunya dari pemerintah sangat berkepentingan untuk kerukunan dan juga fasilitas mereka dalam beribadah dapat terpenuhi, namun berbagai peraturan tetap harus di patuhi, " ungkapnya.

Sementara itu Ketua Umum Kegiatan Tahun Kesehatian 2022, R.Z.Simanjuntak, mengatakan kegiatan jalan sehat ini, bertujuan agar kita senantiasa diberikan kesehatan dan kegiatan jalan sehat ini diikuti oleh kurang lebih 1.000 orang jemaat.

"Kami semua keluarga HKBP selalu akan mendukung program pemerintah dan kami juga selalu taat pajak karena pajaklah yang membangun pemerintahan kabupaten itu sendiri. Untuk itu kami mempunyai harapan besar kepada pemerintah, khususnya Pemkab Bekasi nantinya untuk lebih memberikan perhatian pada masyarakat khususnya HKBP, " harapnya.

Hadir juga dalam acara tersebut Ketua DPP PDI Perjuangan yang juga Anggota DPR RI Sukur Nababan, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Soleman, dan beberapa tokoh HKBP seperti Anggota DPRD DKI Pandapotan Sinaga, DR Jimy Simanjuntak dan juga anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi.  (*)

REPORTER: SONI SUGANDA

EDITOR: TATA JAELANI