Senin, 22 Desember 2025

Pj Bupati Dani Ramdan Buka Muscab ke XIV 2021 Gerakan Pramuka

PEMERINTAHAN   Oct 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.055 Kali


4WhatsApp Image 2021-10-07 at 13.43.16.jpeg


CIKARANG SELATAN – Penjabat Bupati Bekasi, Dani Ramdan membuka Musyawarah Cabang (Muscab) ke XIV 2021, Gerakan Pramuka Kabupaten Bekasi di Primebiz Hotel Kecamatan Cikarang Selatan, Kamis, (07/10/2021).

Dani mengatakan Muscab ini merupakan forum untuk mempertanggungjawabkan pelaksanaan tugas pengurus Kwartir Cabang Kabupaten Bekasi.

"Kegiatan ini adalah untuk menyusun rencana kerja Kwarcab Gerakan Pramuka dalam rangka memilih pengurus  yang baru masa bakti 2021 - 2026 dan juga menyusun program kerja untuk 5 tahun yang akan datang, "ujarnya.

Ia juga menyampaikan, Pramuka harus bisa mendidik generasi muda generasi yang akan datang lantaran masa depan teknologi digital semakin mendominasi kehidupan.

"Di era digital semua Sekmen kehidupan harus berbasis digital maka Pramuka harus juga bisa masuk dalam era  tersebut, oleh karna itu saya dorong  gerakan Pramuka kabupaten Bekasi untuk juga memfasilitasi anak-anak didiknya, anak- anak pramuka mulai dari siaga, penggalang, penegak, dan pandega untuk bisa melek digital baik untuk kepentingan ekonomi kepentingan sosial, budaya dan sebagainya, "jelasnya.

Ia juga berharap kepengurusan yang terpilih  bisa sesuai dengan aspirasi secara demokratis dan memilih figur yang terbaik yang bisa memimpin kwartir cabang  ini lebih maju ke depannya.

"Tentu harus dirumuskan program-program yang lebih relevan bisa diterima dan juga disukai oleh gerakan Pramuka dan juga  menimbulkan minat masyarakat untuk aktif dalam gerakan Pramuka," pungkasnya. (*)

REPOTER: SONI SUGANDA

EDITOR: TATA JAELANI

 

 

 

Berita Lainnya

Plt Bupati Bekasi Sampaikan 9 Arahan Strategis kepada Kepala Perangkat Daerah dan ASN
PEMERINTAHAN   Dec 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kadinkes Berharap IDI Makin Solid dan Dukung Program Kesehatan Pemerintah Daerah
PEMERINTAHAN   Dec 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Wabup Asep Ajak Masyarakat Perkuat Semangat Bela Negara Hadapi Tantangan Zaman
PEMERINTAHAN   Dec 19, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Diskominfosantik Beri Penghargaan Penyelenggaraan Statistik Sektoral Perangkat Daerah
PEMERINTAHAN   Dec 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Wabup Asep : Program MBG di Kabupaten Bekasi Telah Menjangkau 90 Desa di 23 Kecamatan
PEMERINTAHAN   Dec 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik