Senin, 29 Mei 2023

Peringatan Hari Ibu ke-94

Pj Bupati Bekasi : Perempuan Berpotensi Besar dalam Pengembangan Ekonomi

PEMERINTAHAN   Dec 22, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.122 Kali


id6392_IMG_1450 (1).jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, menghadiri Peringatan Hari Ibu ke-94, di Gedung Wibawa Mukti, Komplek Pemda, Kecamatan Cikarang Pusat, Kamis (22/12). Foto Wulan MY/Newsroom Diskominfosantik

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, peran perempuan dalam kegiatan perekonomian sangat besar, terutama, dalam kemajuan wirausaha di Kabupaten Bekasi.

“Ibu- ibu bisa mengembangkan kewirausahaan meskipun tetap ada di rumah. Ataupun punya usaha di luar rumah, saat ini sangat terbuka bagi kaum wanita, untuk melakukan itu. Dan ini juga, relevan dengan pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19," kata Dani Ramdan, Usai menghadiri Peringatan Hari Ibu ke-94, di Gedung Wibawa Mukti, Komplek Pemda, Kecamatan Cikarang Pusat, pada Kamis (22/12). 

Dani mengungkapkan, semangat kaum ibu dalam ikut membangkitkan sektor perekonomian, sangat relevan dengan tema Hari Ibu tahun ini, yakni Perempuan Berdaya Indonesia Maju. Dengan sub tema, Kewirausahaan Perempuan : mempercepat kesetaraan, mempercepat pemulihan. 

Dimana, dengan kondisi saat ini, kaum wanita tidak lagi terbatas dalam melaksanakan tugas- tugas rumah tangga. 

“Semoga dengan peringatan hari ibu ini. Wanita, ibu- ibu semakin termotivasi untuk membangun Kabupaten Bekasi semakin berani,” imbuhnya.

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), Ani Gustini mengatakan, di era modern ini perempuan di Kabupaten Bekasi harus bisa mengikuti perkembangan zaman.

Dengan tema, kewirausahaan sangat mendorong peran kaum ibu dalam memajukan perekonomian. 

“Dengan dibekali ilmu, kaum ibu bisa merintis usaha secara mandiri, untuk membantu perekonomian keluarga," ujarnya. 

Lebih lanjut, dirinya menambahkan, tiap wilayah di Kabupaten Bekasi memiliki potensi yang berbeda. Dirinya berharap dengan kemajuan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bisa mempercepat kemajuan ekonomi.

“Kita berharap, UMKM bisa lebih maju lagi. Kaum perempuan akan lebih maju lagi, dan mampu bersaing untuk kemajuan perekonomian di Kabupaten Bekasi,” ungkapnya. 

Reporter : Dani Moses

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Kloter 2 Jamaah Haji Dilepas, Dani Ramdan Imbau Jaga Kondisi Kesehatan
PEMERINTAHAN   May 28, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dani Ramdan Semangati Lulusan SMK Telesandi untuk Manfaatkan Setiap Peluang
PEMERINTAHAN   May 28, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Bupati Bekasi Hadiri Wisuda Quran SMP dan SMA Islam Terpadu Thariq Bin Ziyad
PEMERINTAHAN   May 28, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPPKB Kabupaten Bekasi Libatkan Peran Remaja Cegah Anemia dan Stunting
PEMERINTAHAN   May 27, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hadiri Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah, Ini yang Disampaikan Pj Bupati Bekasi
PEMERINTAHAN   May 27, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

Statistik Pengunjung
Pengunjung hari ini : 2778
Total Pengunjung : 268665