Sabtu, 28 September 2024

Pj Bupati Bekasi : FKPPI Miliki Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

PEMERINTAHAN   Aug 13, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.095 Kali

id7889_Compress_20230813_175519_9919.jpg
PELANTIKAN FKPPI : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyematkan tanda penghormatan kepada Pengurus Cabang 0907 KB FKPPI Kabupaten Bekasi, periode 2023-2028, di Aula Babinsa, Markas Kodim 0509/Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, pada Minggu (13/8/2023). FOTO : DANI MOSES/NEWSROOM

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, FKPPI Kabupaten Bekasi merupakan wadah penting dalam mempererat persaudaraan antara generasi penerus TNI-Polri dengan masyarakat serta memupuk semangat nasionalisme dan patriotisme yang kuat.

Hal tersebut disampaikan Dani Ramdan saat menghadiri pelantikan Pengurus Cabang 0907 Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra-Putri TNI/Polri (KB FKPPI) Kabupaten Bekasi, periode 2023-2028, di Markas Kodim 0509/Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, pada Minggu (13/8/2023).

"Pelantikan pengurus cabang KB FKPPI Kabupaten Bekasi ini sebuah langkah yang sangat berarti dalam mewujudkan organisasi serta mengembangkan potensi serta peran strategis para anggotanya dalam pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Bekasi," ungkapnya.

Dani menyampaikan, dengan semangat gotong-royong dan komitmen yang kuat, KB FKPPI 0907 Kabupaten Bekasi dapat turut serta dalam kegiatan sosial, budaya, dan pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami yakin dengan semangat dan tekad yang tak kenal lelah, kita mampu mengatasi berbagai tantangan untuk menjadikan Kabupaten Bekasi yang makin berani," ujarnya.

Dia berharap, Ormas, LSM serta Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) lainnya, bisa kompak dan bahu-membahu untuk kemajuan Kabupaten Bekasi.

"Ya, kami lihat solidaritasnya sudah sangat bagus, sehingga ini modal bagi FKPPI untuk mewarnai pembangunan di Kabupaten Bekasi. Karena hanya organisasi yang kompak dan solid yang bisa memberikan peran dan kontribusi secara maksimal, untuk kemajuan kabupaten Bekasi," ujarnya.

Sementara itu Ketua FKPPI 0907 Kabupaten Bekasi, Toto Iskandar mengatakan, dirinya sudah menyiapkan kader-kader anak-anak muda yang akan membawa FKPPI Kabupaten Bekasi ke arah yang lebih baik.

"Kami berkomitmen dengan semua temen-temen LSM dan ormas yang lainnya, akan menjaga Kabupaten Bekasi pada Pemilu 2024 untuk Pileg, Pilkada dan Pilpres, menciptakan suasana yang kondusif, aman dan damai," ujarnya.

Toto mengatakan, salah satu kekuatan Kabupaten Bekasi adalah ormas dan LSM-nya yang selalu bersatu untuk mempertahankan Kabupaten Bekasi untuk lebih baik lagi.

"Kami FKPPI akan selalu ada di barisan pemerintah selama pemerintah itu melakukan kewajibannya sesuai perundang undangan," tandasnya.

Reporter : Soni Suganda