Kamis, 25 April 2024

Pemkab Bekasi Gelar Operasi Pasar Murah Minyak Goreng di Babelan

EKONOMI   Jan 17, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.996 Kali

id4034_Compress_20220117_195116_6237.jpg

BABELAN - Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Perdagangan, menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) Minyak Goreng yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Babelan, pada Senin (7/01/2022).

Camat Babelan, Rudy Khoiruddin menjelaskan operasi pasar murah tersebut merupakan program kerjasama Pemkab Bekasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat dan Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, untuk menekan harga minyak goreng yang saat ini mengalami kenaikan.

"Pelaksanaan OPM minyak goreng di Kabupaten Bekasi pertama kali diselenggarakan di Kecamatan Babelan dengan pertimbangan salah satu kecamatan yang penduduknya padat," ujarnya.

Khoiruddin menjelaskan, dalam kegiatan operasi pasar ini, minyak goreng yang didistribusikan ke Kecamatan Babelan sebanyak 7.200 botol kemasan satu liter.

"Minyak goreng ini selanjutnya oleh pihak kecamatan didistribusikan ke 7 desa dan 2 kelurahan yang ada di wilayah Kecamatan Babelan," ujarnya.

Menurut Khoiruddin, pendistribusian langsung dari kecamatan ke setiap desa dan kelurahan ini dengan pertimbangan efisiensi waktu dan menghindari kerumunan.

"Ya, karena masih dalam situasi Covid-19, dengan cara membagi rata dari jumlah total 7.200 liter yang diterima. Jadi, setiap desa dan kelurahan mendapatkan sebanyak 710 liter," ungkapnya.

Adanya operasi pasar minyak goreng ini, kata dia, sudah disosialisasikan sebelumnya kepada para kepala desa dan lurah dalam rapat minggon.

"Kesepakatannya, setiap desa menjemput langsung minyak goreng di Kantor Kecamatan Babelan dengan harga Rp14.000 per liter," ucapnya.

Sementara itu berdasarkan data dari Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi pada Senin, 17 Januari 2022, harga minyak goreng di pasaran saat ini belum mengalami penurunan. Minyak goreng merk Bimoli kemasan Rp22.000/liter, minyak goreng kemasan sederhana Rp21.000/liter dan minyak goreng curah Rp20.000/liter.

Reporter : Fajar CQA/Andre M Ja’far