Selasa, 26 Mei 2026

Pemkab Bekasi Fokus Tertibkan Bangli Bantaran Sungai di 2022

PEMERINTAHAN   Nov 9, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.415 Kali


id3621_IMG_20211109_190716.jpg


CIKARANG PUSAT – Pemkab Bekasi menargetkan tahun depan akan lebih fokus menertibkan bangunan liar yang berada di sekitar bantaran sungai. Langkah tersebut agar bisa meminimalisir terjadi banjir di beberapa wilayah Kabupaten Bekasi.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bekasi, Dodo Hendra Rosika pada Selasa (11/11). 

"Untuk tahun 2022 kita akan full dominan melakukan penertiban semua bangunan liar di bantaran kali,” tegas Dodo.

Satpol PP juga terus berusaha melakukan pendataan semua bangunan liar di pinggir bantaran kali tersebut. Pendataan Bangli merupakan bagian dari SOP sehingga penertiban tepat terukur dan terarah. 

Menyinggung penertiban Bangli tahun ini, Dodo mengungkapkan penertiban Bangli di Desa Waluya, Cikarang Utara telah selesai. Penertiban bangli untuk menghubungkan jalan antara Desa Waluya dengan Kecamatan Karangbahagia itu telah menertibkan sebanyak 39 bangli.

“Untuk penertiban itu telah selesai, jadi tinggal Dinas Binamarga melaksanakan pembangunan di situ,” katanya. 

Sementara itu, untuk penertiban di wilayah Kecamatan Tambun sedang berproses. 

“Jadi ditargetkan tahun ini selesai penertiban bangli itu,” tandasnya.

Reporter : Fuad Fauzi

Editor     : Yus Ismail

Berita Lainnya

Hadirkan IKP Talks, Diskominfosantik Perkuat Kapasitas kehumasan untuk Dukung Keberhasilan Pembangunan
PEMERINTAHAN   May 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kabupaten Bekasi Nihil Kasus Hantavirus, Dinkes Imbau Warga Jaga Kebersihan Lingkungan
PEMERINTAHAN   May 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Bekasi Dampingi Menteri PKP Tinjau Progres Pembangunan Rusun Subsidi Meikarta
PEMERINTAHAN   May 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Targetkan Olah Sampah 50 Ton Perhari, TPST Kertamukti Bakal Dioptimalkan dengan Mesin Pengering Terbaru
PEMERINTAHAN   May 25, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Instruksi Bupati Bekasi 2026, Setiap RW Diwajibkan Miliki Bank Sampah
PEMERINTAHAN   May 25, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik