Kamis, 18 April 2024

Pemdes Tamansari Kembali Ajukan Usulan Prioritas di Musrenbangdes TA 2023

PEMERINTAHAN   Jan 17, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.788 Kali

id4036_Compress_20220117_210951_1270.jpg
Sekretaris Desa Tamansari, Nur Hasan

SETU - Pemerintah Desa Tamansari Kecamatan Setu, mengajukan 40 usulan prioritas yang belum terealisasi di tahun 2022 dalam Musrenbang Desa untuk tahun anggaran 2023.

Sekretaris Desa Tamansari, Nur Hasan menyampaikan, total usulan Musrenbang Desa Tamansari tahun anggaran 2023 sebanyak 60 usulan yang datang dari aspirasi masyarakat.

"Ada 40 usulan Musrenbangdes tahun lalu kemudian 20 usulan lagi datang melalui usulan masyarakat. Pemerintah desa semaksimal mungkin menampung segala usulan pembangunan yang masuk dari masyarakat Desa Tamansari," ucap Nur Hasan, Senin (17/01/22).

Hasan menjelaskan, usulan-usulan prioritas yang masuk menitikberatkan pada pembangunan dan perbaikan infrastruktur yang notabenenya merupakan kebutuhan utama dari keberlangsungan aspek-aspek kehidupan masyarakat.

"Ada kurang lebih 14 titik jaling yang harus dibangun, jalan yang pernah dicor namun harus diperbaiki, ada lagi pelebaran turap," katanya.

Dirinya menambahkan, karena di Desa Tamansari memiliki banyak pesawahan maka jalan-jalan yang belum memenuhi kriteria juga harus dilakukan pelebaran dan pembangunan turap.

"Karena kondisinya masih banyak pesawahan maka jalan-jalan lebarnya masih 2-3 meter harus memenuhi kriteria seluas 4 meter agar dapat secara maksimal digunakan oleh masyarakat," ujarnya.

Nur Hasan berharap agar usulan rencana pembangunan di Desa Tamansari dapat terealisasikan di tahun depan agar pembangunan di desanya tepat sasaran dan dapat dirasakan oleh masyarakat.

"Pembangunan yang baik kan akan membantu mendongkrak perekonomian masyarakat," tambahnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar