Pemdes Nagasari Dorong BUMDes Jalin Kerjasama dengan Kawasan Industri

EKONOMI   Jan 21, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.791 Kali

id4078_IMG_20220121_214300.jpg

SERANG BARU - Pemerintah Desa Nagasari Kecamatan Serang Baru bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) mendorong agar Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) terus menggali potensi dan bisa bekerjasama dengan kawasan industri yang ada di wilayahnya.

Kepala Desa Nagasari, Nurdin Hardiansyah mengatakan, dengan bekerjasama dengan kawasan industri diharapkan BUMDes bisa menghasilkan PAD desa, sehingga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Apalagi saat ini fasilitas BUMDes yaitu kantor dan ruang produksi pabrik roti sudah tersedia," kata Nurdin, Jumat (21/01/22).

Sementara itu Direktur BUMDes Nagasari, Maman mengatakan, pihaknya mempunya program produksi makanan yang sudah dirintis sejak dua tahun lalu.

"Bahkan untuk tahun ini bangunan dan alat produksinya sudah lengkap tinggal jalan saja," ucapnya.

Program tersebut menurutnya, sejalan dengan program pemerintah tentang ketahanan pangan yang dikelola oleh BUMDes.

"Mudah-mudahan dengan support dari Pemdes dan BPD, tahun ini BUMDes bisa berjalan dengan baik, dan lebih bisa mensejahterakan masyarakat," ujarnya.

Dirinya menyebutkan, wilayah Desa Nagasari ada kawasan industri dan banyak potensi yang bisa di kembangkan.

"Kami yakin banyak kebutuhan dari perusahaan yang bisa kita kerjasamakan, kita berpikir bagaimana BUNDes bisa berkembang, dan bisa berkolaborasi dengan perusahaan - perusahan besar yang ada di kawasan industri," ungkapnya.

Selain itu, pihaknya akan mendorong dan mengembangkan UMKM yang ada di Desa Nagasari untuk bisa berkolaborasi dengan perusahan yang ada di kawasan industri.

"Kami ingin produk UMKM yang ada di Desa Nagasari bisa terserap oleh perusahan yang ada di kawasan industri yang ada di wilayah kami, dengan difasilitasi oleh Pemdes dan BPD dalam membuat regulasi dan kebijakannya, sehingga BUMDes tinggal mengeksekusi," terangnya.

Reporter : Soni Suganda