Sabtu, 27 Juli 2024

Pemcam Bojongmangu Pantau Pembangunan Rumah Warga Akibat Terbakar

PEMERINTAHAN   Dec 7, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 744 Kali

id6329_Compress_20221207_192003_3475.jpg
MONITOR : Pemerintahan Kecamatan Bojongmangu memonitoring pembangunan dua rumah warga yang ada di kampung Warudoyong desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu, Kabupaten Bekasi, yang di bangun Baznas Kabupaten Bekasi pada rabu (7/12).

BOJONGMANGU - Pemerintahan Kecamatan Bojongmangu memonitoring pembangunan dua rumah warga yang ada di kampung Warudoyong desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu, Kabupaten Bekasi, yang di bangun Baznas Kabupaten Bekasi pada rabu (7/12).

Sesuai dengan target Baznas Kabupaten Bekasi akan bangun dua rumah warga yang mengalami kebakaran, Saat ini, pembangunan sudah dimulai dan pembangunannya sudah mencapai 30 persen.

Kasi PMD Kecamatan Bojongmangu, Kandi Sunarya mengapresiasi Baznas Kabupaten Bekasi yang telah membantu warganya membangun dua rumah untuk warga yang mengalami kebakaran.

"Alhamdulillah pembangunan sudah mencapai 30 persen, semoga dengan dibangunnya rumah milik warga yang kebakaran, warga bisa lebih nyaman dan tidak tidur di tenda darurat lagi," katanya.

Sementara itu, pemilik rumah Andang berterimakasih kepada semua pihak, pemerintahan dan masyarakat yang sudah turut peduli dan membantu membangun rumahnya yang kebakaran beberapa waktu lalu.

“Semua bantuan dari pihak pemerintahan juga para dermawan sangat berarti bagi kami sekeluarga," ujarnya.

Seperti diketahui sebelumnya dua rumah warga yang ada di kampung Warudoyong desa Sukabungah ludes dilalap si jago merah, semua perabotan rumah tangga dan barang berharga lainnya turut terbakar.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi