Jumat, 09 Oktober 2026

Optimalkan Pelayanan Publik, Pemdes Sindangmulya Bentuk Forum Komunikasi RT/RW

PEMERINTAHAN   Mar 26, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 6.181 Kali


id4453_Compress_20220326_193331_1740.jpg


CIBARUSAH - Pemerintah Desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah membentuk Forum Komunikasi RT dan RW untuk membantu program pemerintah desa dan mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat.

Kepala Desa Sindangmulya, Seplia Indriyani mengatakan, gagasan terbentuknya Forum RT/RW tersebut karena ada 14 Rukun Warga (RW) di wilayahnya yang sepakat membentuk wadah organisasi yang dinamai Forum Komunikasi RT/RW.

"Semoga forum ini bermanfaat bagi masyarakat dan diharapkan akan semakin meningkatkan peran setiap RW maupun RT sebagai ujung tombak pemerintah di level yang terendah. Melalui kerjasama yang baik, saya percaya forum ini akan memberikan kontribusi terhadap pelayanan publik," ucap Selpia, saat melakukan koordinasi dan pembentukan Forum Komunikasi RT dan RW Desa Sindangmulya, di RM Tiara, Sabtu (26/03/22).

Selpia menilai bahwa, forum ini akan sangat strategis untuk meningkatkan koordinasi dan konsolidasi antar sesama pengurus Rukun Warga dan Rukun Tetangga.

Dirinya menjelaskan, Forum komunikasi ini juga akan memaksimalkan fungsinya sehingga dapat mensinergikan program pemerintah ke masyarakat di lingkungan RW dan RT masing-masing.

"Ini akan meningkatkan kualitas pelayanan publik dan membantu program pemerintah desa dan pemerintah daerah agar dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat," katanya.

Dirinya juga berpesan agar setiap RW maupun RT untuk dapat lebih meningkatkan indeks ketahanan pangan, kesehatan, serta pemberdayaan masyarakat melalui potensi-potensi yang ada.

"Saya berharap agar forum ini juga dapat lebih memaksimalkan potensi yang dimiliki di masing-masing wilayahnya (RT dan RW) untuk mendukung kesejahteraan masyarakat di Desa Sindangmulya," ujarnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar
Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Plt Bupati Minta Perangkat Daerah Optimalkan Serapan Anggaran
PEMERINTAHAN   Oct 9, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Tegaskan Akreditasi RSUD Kabupaten Bekasi Harus Berdampak pada Pelayanan
PEMERINTAHAN   Oct 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ajak Warga Konsumsi Protein dan Sayur, Dinas Ketapang Gempur Stunting di Serang Baru
PEMERINTAHAN   Oct 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Pastikan Layanan Kesehatan bagi Pasien Lintas Daerah
PEMERINTAHAN   Oct 7, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Percepat Normalisasi Irigasi, Petani Pebayuran Sampaikan Terimakasih kepada Plt Bupati Bekasi
PEMERINTAHAN   Oct 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik