NU Care LAZISNU Kabupaten Bekasi Gelar Festival Hadroh

CAHAYA RAMADHAN   Apr 18, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.594 Kali

id4573_IMG_20220418_140304.jpg

CIKARANG UTARA - NU Care LAZISNU Kabupaten Bekasi menggelar acara Festival Hadroh yang digelar sepanjang bulan Ramadan di Living Plaza Jababeka Jl. Niaga Raya No 2 Desa Mekarmukti Kecamatan Cikarang Utara pada Minggu, (17/4/22).

Ketua NU Care LAZISNU Kabupaten Bekasi, Kang Salman Al Hakimi menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka menyemarakan bulan Ramadan yang penuh berkah.

“Ya, Alhamdulillah kami tempat sudah di sediakan oleh pihak Living Plaza, dan bekerjasama dengan mereka dalam kegiatan Festival Hadroh ini” terangnya.

Salman mengatakan, peserta yang mengikuti festival sebanyak 15 peserta dari berbagai wilayah di Kabupaten Bekasi.

“Ada sekitar 15 peserta, dan 2 orang dinyatakan gugur atau tidak datang pada saat acara tersebut, jadi sisa 13 peserta” terangnya.

Salman menjelaskan, tujuan diadakan festival hadroh ini untuk mengenalkan bahwa PC NU Kabupaten Bekasi melalui NU Care Lazisnu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk dakwah melalui seni musik islami seperti hadroh.

“Kami adakan festival ini untuk mengenalkan, bahwa kami dari PC NU Kabupaten Bekasi melaui NU Care Lazisnu benar-benar ada di tengah masyarakat di bulan Ramadan, untuk berdakwah melalui seni musik islami ini dan mengenalkan NU Care LAZISNU bisa dikenal oleh masyarakat,” ungkapnya.

Dirinya berharap kegiatan tersebut bisa diterima oleh kalangan masyarkat, karena menurutnya, dakwah bukan hanya ceramah saja, tetapi bisa melalui seni musik Islam.

Reporter : Andre M Jafar