MenKop UKM Teten Masduki Buka Bazar Mudik Lebaran 2022 di Rest Area 39A

EKONOMI   Apr 28, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 637 Kali

id4665_WhatsApp Image 2022-04-28 at 20.19.56.jpeg
BUKA BAZAR: Menteri Koperasi dan UKM (MenKop UKM) Teten Masduki membuka Bazar Mudik Lebaran 2022 yang dilaksanakan selama tiga hari, yaitu pada 28-30 April 2022 di Rest Area 39 A Ruas Tol Jakarta-Cikampek. FOTO: IST

CIKARANG PUSAT - Kadiskop dan UKM Kabupaten Bekasi Iyan Priyatna mendampingi Menteri Koperasi dan UKM (MenKop UKM) Teten Masduki membuka Bazar Mudik Lebaran 2022 yang dilaksanakan selama tiga hari, yaitu pada 28-30 April 2022 di Rest Area 39 A Ruas Tol Jakarta-Cikampek.

Peserta yang ikut dalam Bazar Mudik Lebaran di Rest Area 39A sebanyak 45 usaha mikro yang berasal dari Bekasi, Karawang, dan Purwakarta. Dia meminta, agar momen mudik jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H ini dimanfaatkan para pelaku UMKM untuk mempromosikan produk unggulan daerah masing-masing.

"Momentum Idul Fitri tahun ini juga harus dimanfaatkan oleh pelaku UMKM untuk reborn. Tumbuh kembali, melaju, dan semakin dekat dengan masyarakat Indonesia. Saya berpesan kepada saudara-saudari yang sedang bersiap merayakan Lebaran atau sedang mudik, jangan lupa bangga beli produk UMKM kita," kata Menteri Teten saat membuka Bazar Mudik Lebaran 2022 di Rest Area KM 39A Ruas Jakarta-Cikampek, Jawa Barat, Kamis (28/04/2024).

Menteri Teten juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dalam mewujudkan Bazar Mudik Lebaran di Rest Area. Menurutnya, langkah tersebut sangat efektif membantu UMKM meningkatkan omzet penjualannya.

Pemerintah sambungnya, akan terus memperkuat ekosistem usaha agar UMKM semakin maju. Salah satunya dengan memberikan afirmasi pemanfaatan 30 persen infrastruktur publik untuk UMKM. Seperti Bazaar Mudik Lebaran 2022 ini di Rest Area 39A di Bekasi, Jawa Barat dan akan dilaksanakan juga di Rest Area 360A dan 456A di Provinsi Jawa Tengah.

"Tak hanya rest area, bandara, stasiun, juga area publik harus memberikan 30 persen areanya untuk UMKM, sebagaimana diatur Undang-Undang Ciptaker. Termasuk belanja 40 persen pemerintah pusat dan daerah, yang segala prosedur sudah dipermudah, karena perlu ekosistem untuk mendorong UMKM tumbuh dan berkembang " kata MenKopUKM.

Sementara itu Kadiskop dan UKM Kabupaten Bekasi Iyan Priyatna menyambut baik Bazar Mudik Lebaran 2022 yang dilaksanakan selama tiga hari, yaitu pada 28-30 April 2022 di Rest Area 39 A Ruas Tol Jakarta-Cikampek.

“Ya Kami dari Dinas Koperasi dan UMKM menyambut baik dan berterimkasih atas undangan Kemen Kop UKM untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang digelar kemenkop UKM. Ini kesempatan langka bagi UMKM Kabupaten Bekasi kami akan memanfaatkan sebaik-baiknya " ujarnya.

Dia berharap, kegiatan tersebut membawa dampak positif bagi pemasaran produk UMKM asal Kabupaten Bekasi. Selain itu, dapat menggenjot penjualan makanan khas Kabupaten Bekasi menjelang Lebaran Tahun 2022 ini.

"Tempatnya juga sangat strategis di rest area KM 39, banyak pemudik yang beristirahat sambil membeli produk atau oleh-oleh khas Kabupaten Bekasi," terangnya. (*)

PENULIS: FUAD FAUZI

EDITOR: TATA JAELANI